こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ほっかほか亭の冷凍弁当!

2023年05月14日 | 雑談


わたしの街の台所
ほっかほか亭
といえばもはや
説明する事も無いが

先日スーパーで
思わず変な声が出た
商品がコチラ・・





え?冷凍あんの!?
(ΦДΦ)

ほっかほか亭さん
冷凍弁当出してんの?




ほか弁王道
のり弁当」と



とり弁ではないが
とり天高菜弁当」!
(ΦДΦ)

ぐぬぬ
もうこんなん
すぐ召すやろ!




まずは王道
のり弁から。

 


もちろん
レンチン。

 


ふむ。

バランこそ無いが
見た目はのり弁。

漬物こそ無いが
隅っこにちゃんと
きんぴらごぼうも
配備されておる。




ちくわ天は
出来立ての
カリカリ感は無いが
味はいつものちくわ天。




白身魚フライも
店内調理には及ばぬが
衣はサックリ、中ホッコリ。

 


海苔の下には
基本に忠実に
おかかを装備!

海苔の食感
味も良しだ♪





ただいかんせん
お米の量が少ない。

緩衝材レベルで
入ってる白米だ。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン





続いて
とり天&高菜弁当





こちらも
美しい仕上がり。




ちくわ天も
のり弁同様に
歯ごたえが良い。




メインのとり天も
衣にしっかり味があり
鶏肉もしっかり厚い。




高菜も良し




錦糸玉子も良し!

が、共通して
ご飯は少ない。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン




ほっかほか亭
冷凍弁当・・

どちらも価格は
430円ぐらい。

なのでコスパは
当然お店に行って
購入する弁当の方が
圧勝ではあるが

家に居て
発作的に
のり弁食べたい!
└|゚ロ゚;|┘

という時の
保存食的にや

女子のお昼ゴハンに
丁度良い量であろう。
女子にも個体差あり

(☆ФωФ)ノ

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↑個人的には「かきあげ弁当」も再現して欲しい所である。
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