餃子の皮の賞味期限が切れそうだったんで、鶏ミンチで餃子を作りました★
味付けは適当(笑)
鶏ミンチをしばらくこねて、塩コショウして又しっかりこねて、おろし生姜を入れてまたこねて…。
醤油少々、オリーブオイル少々、オイスターソース少々入れてこねて。
ニラの小口切りとマイタケのみじん切りを入れてこねて。
しばらく冷蔵庫でねかせてから餃子の皮で包みました!
翌日の昼食にと包んだものを冷蔵庫で . . . 本文を読む
バックナンバー
検索
プロフィール
-
- 自己紹介
- 気がのれば更新!のらないと放置!!そんな気まぐれkoroのブログなので皆さんも気まぐれにきて★の~んびりしてってね(*^▽^*)