5月3日(水)
何で見たのかは忘れたけど、ラーメンを湯ではなくてホットミルクで作っているのがあって
それは確かカプヌードルのシーフード味でクラムチャウダーみたいになったっていうのだったと思うけど
ならば辛ラーメンはどうなのか?
激辛(無理&無茶)は20代まで・・・と恩師にも教わったので、好きな辛ラーメンをやんわり食べようと
辛みがおさまるとだろうけど美味しいのか?としてみたくなった
牛乳をレンチンしてカップタイプの辛ラーメンに注ぐ
3分後・・・麺がほぐれていない!!
ポットの湯=95℃、レンチンの牛乳=70℃
・・・ってことでやり直し・・・(泣)
カップの辛ラーメン(ホットミルクごと)を器に入れ替え、改めてのレンチンをし、とりあえずほぐれたので食べてみた
まずくはないが、美味しくもない(笑)
キムチ入りってこともあって、ほんのりチーズ味っぽくなっているけど辛ラーメンはホットミルクでしてはいけない
・・・ということが分かりました
おやつは前日に父が買い物かごに入れた「よもぎの柏餅」
お口直しにちょうどよく、美味しくいただきました☆
何で見たのかは忘れたけど、ラーメンを湯ではなくてホットミルクで作っているのがあって
それは確かカプヌードルのシーフード味でクラムチャウダーみたいになったっていうのだったと思うけど
ならば辛ラーメンはどうなのか?
激辛(無理&無茶)は20代まで・・・と恩師にも教わったので、好きな辛ラーメンをやんわり食べようと
辛みがおさまるとだろうけど美味しいのか?としてみたくなった
牛乳をレンチンしてカップタイプの辛ラーメンに注ぐ
3分後・・・麺がほぐれていない!!
ポットの湯=95℃、レンチンの牛乳=70℃
・・・ってことでやり直し・・・(泣)
カップの辛ラーメン(ホットミルクごと)を器に入れ替え、改めてのレンチンをし、とりあえずほぐれたので食べてみた
まずくはないが、美味しくもない(笑)
キムチ入りってこともあって、ほんのりチーズ味っぽくなっているけど辛ラーメンはホットミルクでしてはいけない
・・・ということが分かりました
おやつは前日に父が買い物かごに入れた「よもぎの柏餅」
お口直しにちょうどよく、美味しくいただきました☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます