Cocoro

~ある日の足どり~

辛ラーメンをミルクで

2017-05-03 12:18:39 | つぶやき
5月3日(水)

何で見たのかは忘れたけど、ラーメンを湯ではなくてホットミルクで作っているのがあって
それは確かカプヌードルのシーフード味でクラムチャウダーみたいになったっていうのだったと思うけど

ならば辛ラーメンはどうなのか?
激辛(無理&無茶)は20代まで・・・と恩師にも教わったので、好きな辛ラーメンをやんわり食べようと
辛みがおさまるとだろうけど美味しいのか?としてみたくなった

牛乳をレンチンしてカップタイプの辛ラーメンに注ぐ
3分後・・・麺がほぐれていない!!

ポットの湯=95℃、レンチンの牛乳=70℃
・・・ってことでやり直し・・・(泣)
カップの辛ラーメン(ホットミルクごと)を器に入れ替え、改めてのレンチンをし、とりあえずほぐれたので食べてみた

まずくはないが、美味しくもない(笑)
キムチ入りってこともあって、ほんのりチーズ味っぽくなっているけど辛ラーメンはホットミルクでしてはいけない
・・・ということが分かりました

おやつは前日に父が買い物かごに入れた「よもぎの柏餅」
お口直しにちょうどよく、美味しくいただきました☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿