Cocoro

~ある日の足どり~

あじおろしました

2017-05-03 20:20:39 | レッスン
5月3日(水)

久し振りンクッキングレッスンは新大宮スタジオで

16時からだったので少し早めにつくとしても家を出たのは13時半とゆっくりめ
新大宮スタジオに着くとA先生が大変そうにポスターを貼ってらしたので、ちょっとお手伝いしてレッスン準備に入りました
割烹着を着て手を洗い、一緒に受けるメンバーさんが来るのを待ちます
今日は少し年下の女性と大人クラスが初めての男の子と3人でした

Y先生に教えて頂きながら大きなあじを捌き始めます(ドキドキ)

ちょっと行程間違えつつも無事に3枚におろし、衣をつけて揚げ揚げ~

順番に6個ずつ揚げ、野菜たっぷりのタレに漬け込んでいきます
他のメニューはくずし豆腐のみそ汁とキャベツの塩昆布和え、じゃことたくわんの混ぜご飯を順に作ります

大人クラスが初めての男の子が一番大活躍したんじゃない?ってくらいに色んな事をしてくれて頼もしかったです

器に盛りつけて食べるころ、男の子のご両親も迎えに来ていました
男の子にとっては大人クラスの量は半端なく多い!
それでもほとんど平らげていて、残っているのは「あじの南蛮漬け」
男の子の「ヘルプッ!」という一声にご両親がテーブルに来て、一緒に食事しました


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