食べること。。。
子どもの頃は好き嫌いが本当に多くて
何を食べて成長したんだろう?っていうくらい
ごはんに黄な粉かけて食べる
お餅焼いて砂糖つけて食べる
私が子どもの頃の時代に「子どもが好きな食べ物!」という代表的なもの
例えばカレーライスとかハンバーグとかコロッケ?とか
そういうのは食べれたけど、生ものほとんど食べれず、母親の影響で肉の塊も食べず。
よく人から「損してるなー」って言われてて、その当時は「そうかな?」と思ってたけど
今ならよく分かる。
食べれることのありがたさ
色んなものを美味しく食べる嬉しさ&お得感☆
比例して体系もヤバいけど。。。やっぱり美味しく食べれるって幸せ♪
以前は好きなもの何?って聞かれてすぐ頭に浮かんだのは“お好み焼き!”だったけど
今は“餃子!”“海老チリ!!”って良く考えたら中華ものが多い。
中華料理ばかり食べてると和食とか洋食も食べたくなるけど
きっと聞かれたら一番に出るのは餃子かな~
今日は午前中会議があって、終わってからお水を買いに家とは反対方向へ・・・
光丘売店というところに向かったんだけど、定休日?臨時休業?
閉まっていたので奥津城だけ寄って、お昼ご飯に行きました
初~~~の喜神菜館へ凸ЗЗЗ
両親は仲良くともに「石焼あんかけ焼きそば定食」
私はやっぱり餃子が好き♪「水晶焼き餃子定食」に
餃子は美味しいんだけど、餃子の量がハンパない!!
好きだけど、もう少し少なくてもいい。。。ってか揚げ餃子とのコラボとか…ダメなのかしら?と思ったりww
酸い~ので餃子のタレが苦手な私としては、味噌ダレつけて食べるのは美味しかった☆
あとは点心(海老餃子と肉しゅうまい)+中華スープ+ご飯&漬物付き
品数的には多く感じないけど、ご飯の量もハンパなくて食べ終わったらお腹パンパン!!
家に帰ってもずっと苦しい状態でした。。。
量はともあれ美味しかったから、よしとするかな
子どもの頃は好き嫌いが本当に多くて
何を食べて成長したんだろう?っていうくらい
ごはんに黄な粉かけて食べる
お餅焼いて砂糖つけて食べる
私が子どもの頃の時代に「子どもが好きな食べ物!」という代表的なもの
例えばカレーライスとかハンバーグとかコロッケ?とか
そういうのは食べれたけど、生ものほとんど食べれず、母親の影響で肉の塊も食べず。
よく人から「損してるなー」って言われてて、その当時は「そうかな?」と思ってたけど
今ならよく分かる。
食べれることのありがたさ
色んなものを美味しく食べる嬉しさ&お得感☆
比例して体系もヤバいけど。。。やっぱり美味しく食べれるって幸せ♪
以前は好きなもの何?って聞かれてすぐ頭に浮かんだのは“お好み焼き!”だったけど
今は“餃子!”“海老チリ!!”って良く考えたら中華ものが多い。
中華料理ばかり食べてると和食とか洋食も食べたくなるけど
きっと聞かれたら一番に出るのは餃子かな~
今日は午前中会議があって、終わってからお水を買いに家とは反対方向へ・・・
光丘売店というところに向かったんだけど、定休日?臨時休業?
閉まっていたので奥津城だけ寄って、お昼ご飯に行きました
初~~~の喜神菜館へ凸ЗЗЗ
両親は仲良くともに「石焼あんかけ焼きそば定食」
私はやっぱり餃子が好き♪「水晶焼き餃子定食」に
餃子は美味しいんだけど、餃子の量がハンパない!!
好きだけど、もう少し少なくてもいい。。。ってか揚げ餃子とのコラボとか…ダメなのかしら?と思ったりww
酸い~ので餃子のタレが苦手な私としては、味噌ダレつけて食べるのは美味しかった☆
あとは点心(海老餃子と肉しゅうまい)+中華スープ+ご飯&漬物付き
品数的には多く感じないけど、ご飯の量もハンパなくて食べ終わったらお腹パンパン!!
家に帰ってもずっと苦しい状態でした。。。
量はともあれ美味しかったから、よしとするかな
『今日の夕食何食べたい?!』って聞くと必ず『餃子!!』って返ってくる。
『餃子以外』っていうと『お好み焼き』
『他にない?!』って聞くと『くら、スシロー』ってオイオイそれ外食!?!って突っ込まなあかん(笑)
私はやっぱり唐揚げが一番かな~それかぶりの照り焼き♪
ホンマ餃子の量半端ないな~半分でいいわ(笑)
ジュニア君と一緒・・・
血筋・・・というべきか、星座つながりというべきか?
ただの偶然か?笑
SANちゃん宅の餃子は生地から手づくりで愛情こもってるからねー
『お好み焼き』は大阪生まれやからかしら?SANちゃんが緑茶やみかんが好きなのと一緒で☆笑
『他にない?!』って聞いた時の『くら、スシロー』ってのは、両親がデートで行く回数が多かったからやわ♪なんて。