こたちゃんのブログ

バレエスタジオのことを中心に、思いのままにつづっています♪
よろしくお願いします☆

趣味の取り扱い

2020-01-20 11:21:03 | 日記
おはようございます。
本日母の病院の付き添いで天理まで来ています。
ここの病院は駅ピアノならぬ病院ピアノがあって、決まった時間に多分ボランティアのピアニストさんが弾きに来てらっしゃいます。

さてさて、待ち時間の間に今日の晩御飯何にしよーかなぁ、あ、また刺身解凍するの忘れてた!
そろそろカレーも食べたいしつくろかなー、でも時間かかるから作るなら明日かな~、明後日かな~、などと思ってふと気づいたんです。

おとといクリームシチューしたんです。
白菜と豚肉とソーセージ、まいたけとルー使って。
あっという間だし、今日1日分あったらいいやという軽い気持ちで作って。
でも次の日まで残ってました。

一方カレー。
別にルーから作るわけではないけど、2日分絶対もたせるぞ!って感じでなんか気合いが毎回すごいんです。いや、美味しいと思うんですよ、カレー。
自分が作っててなんなんですけど美味しいんですけど、美味しいんですけど、ちょっと美味しくなかったときのショックも大きいからなんとしても美味しく出来るまで何度も味見するんです。けど。
そんなに気合い入れなくても美味しく作れるんじゃね?どうせルーは買ってるんだし、みたいな。

なんかね、昨日乗馬行って、そのちょい前から考えてたんですけど、今まで私趣味も何もかも仕事もバレエで、カレー的な。

でもクリームシチュー的なものが手札としてあっても損は無いよねって、ふと思いましたの。

あ、そろそろ予約の時間が来たのでまたこの考察は続いたら次回(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿