うまうま放浪記

食べ歩き&自然歩き(埼玉北部中心)

佐野青竹手打ちラーメン「大和」

2016-11-04 21:44:59 | 食べ歩き
佐野へ行くと佐野ラーメンを食べるのが楽しみです。
最近ではこちらの味にハマってしまって、
いつもここになってしまいます。
たまには他のとこも食べ歩きたいところなんだけど。ここが好きすぎてなかなか…
という事で再訪です。






佐野市北茂呂町
青竹手打ちラーメン
「大和」


平日の昼。4度目くらいの訪問でしょうか。
開店の11時すぐに来てみると、駐車場に続々と車が入って来る。あれよあれよという間に開店5分後にはお店も満席です。
はぁ、すごいねやっぱり。





〈メニュー〉


頼むのは毎回同じです。




餃子セット 980円
(ラーメン、餃子3個、半ライス、冷奴)







味玉、にんにくトッピングです。
相変わらずスープは丼ぶりになみなみ溢れそう。
おろしにんにくもたっぷりと。
この、ガツンとくるにんにくトッピングにハマっています。








濃くと甘みの絶妙な鶏がらベースの黄金スープ、
鶏がらの美味しさが鼻から抜ける。
いつも変わらずの味で、くせになる旨味が最高です。







少し透き通り
もちもちのツルツルの麺。
ツルもちの歯ごたえが何とも気持ちいいんです。
縮れ麺が極上スープに絡んで最高です。







柔らかトロトロチャーシューは
大きいのが二枚も。







具がたっぷり、皮もちもちの
ここの餃子も外せません。
セットの半ライスが有難い存在。
スープを飲み、麺を啜り、餃子を食べ、すぐに白飯、そしてまたスープ…
この無限ループがしあわせです。






単品水餃子。
焼きとはまた違った美味しさと食感で美味しい。







ふぅぅ。


美味しかったぁ。
なみなみスープを飲み干し、餃子にご飯、
お腹いっぱい食べました。
まだ創業3年ほどというのに今や栃木ナンバー1の佐野ラーメン大和。
これだけ繁盛してたら、ゆくゆくはお店を拡げるなんてこともありそうだなぁ。









ちなみに、お土産ラーメン売っていたので
お買い上げ。 1,000円





麺とスープ四食分が入っていて、賞味期限は二週間ほど。
さて、果たして家であの大和のラーメンの味が再現できるのだろうか…。





営業時間
平日
11時〜14時
17時〜20時

土日祝は通し営業
11時〜20時
(スープ無くなり次第終了)

定休日 月曜日