網焼きステーキとワインがおすすめのお店。
群馬県太田市亀岡町
「ワインカフェBULLS」
初めて行った前回は、お酒は飲まずとも
頼んだカットステーキがとても美味しくて
肉料理は外せないお店なんだと後にし…
この日2度目の訪問です。今回はディナーでお邪魔しました。
ディナーは17時からです。
早めに入るとさすがに待つことはないですね。
メニューは、ステーキ、ハンバーグ、パスタ、ピッツァ、魚介料理…たくさん。
いつものように
大好きなクリームソーダで乾杯!
シュワシュワの喉越し最高!
ちなみに連れ様のハウスワインのデキャンタは
相当大きかったです。
この日も前回と同じ、牛肉の煮込みとバケット。洒落たお通しから夜の宴は始まる。
豊富なメニュー。
あれもこれもとついつい頼みたくなっちゃうのだけれど…
前回は、調子に乗って頼みすぎて
食べきれずにお持ち帰りとなったので、あまり調子に乗らずにいきました。
では今回頼んだものをさらっと。
モツビアータ
(牛ホルモンの辛口トマト煮込み)
イタリアンの面白いモツ料理です。
トマトソースは、辛口だけどピリ辛?!ニンニクががっつりきいていて後引く美味しさ。
ゼラチンぷるぷるのホルモンもいっぱい入っていて柔らか〜い。
ボリューム満点の一皿。
塊ハンバーグ 250g
ライスは別注文で、ソースはデミグラスソース、和風おろし、グレービーソースから選べます。
今回はデミグラスを。
例の細長い木のプレートでジュ〜ジュ〜と運ばれて来ます。
サイドはオニオンリング、ポテトフライ、蓮根チップス、焼きねぎ。
焼きねぎが甘くて美味しい。
塊ハンバーグでっかい!
嬉しい、これはテンション上がる!
美味しそうに焼かれていて香ばしくいい匂い。
分厚い断面。
これはハンバーグを食べているというより、肉を食べているかのように肉肉しい食感。
肉の旨味がソースに負けてないです。
さすが、肉バル系!
デミグラスソースも濃厚で美味しくて、ソースもたっぷり欲しかったな〜。
これは白いご飯、必須。
鉄鍋ブイヤベース
魚介たっぷりのブイヤベース。
鉄鍋でグツグツ。
何がすごいって、ほんとに具がたっぷり。
あさり、ムール貝、贅沢に蟹まで…とにかくいっぱい入ってます。
これだけの魚介の旨味と出汁が出たスープ
魚介好きはたまらないはず。
「ワインカフェBULLS」
ご馳走様でした。
どの料理もボリューム満点です。
食べている途中から眠くなりました。
今回は敢えて、ハンバーグにしちゃったけど
次はやっぱり網焼きステーキかな!
あ〜お腹いっぱいで、しあわせディナーでした。