うまうま放浪記

食べ歩き&自然歩き(埼玉北部中心)

さいたま市大宮区 「ビストロ・アンジュール」

2017-09-26 20:46:37 | 食べ歩き

二週間ほど前、私としては珍しく上り電車に乗りさいたま新都心駅まで向かいました。
なぜなら美味しいランチの予約をしてあったからです。








やって来たのは
フランス食堂「ビストロ・アンジュール」

コクーン新都心の南側にあるお店です。
周りには何もなく、ひっそりとした佇まいなので隠れ屋的な雰囲気。









初めてのお店は勝手も分からずワクワクとドキドキです。








外からはまるで分からない
こんな世界が広がっていたとは!
シャンデリアと障子、和と洋が合わさった店内は妙に新鮮で、非日常感が広がる。
庭が見えるあの窓際が良かったけれど、先約さんがいたようで…少し離れた席へと。
フランス料理のお店ですが、ご家族で経営されているようでアットホームな雰囲気にホッとします。










ビストロランチは2種類、それと月替わりのランチコースがあるようです。
この日はビストロランチBをいただきます!
(肉or本日の魚から、お肉をチョイス)









まずはスープ
旨味がギュっと凝縮したトマトベースのスープは
手の込んだスープというのが分かります。
お腹が空いていたので五臓六腑に染み渡る。








丸パン二つ
オリーブオイルを付けてどうぞと。





瓶に入ったオリーブオイル。
これだけで絵になるなんて素敵。
たくさん使わせていただきました。










続いてサラダ
この前菜のサラダが本当に美味しかった!
根っこ付きの活きの良さ!トマトが甘〜い。
黄色いのが面白い食感で何の野菜か分からなかったのだけれど美味しかったな。
何よりこのボリュームには、あっぱれ。










さぁ、メインです。
ホエー豚のグリエ〜バルサミコソース〜


ボリュームがあって感激。お肉の下には、ごろっとした蒸し野菜も隠れています。
このホエー豚が、それは柔らかくて甘みがあって…バルサミコソースがさっぱりしててお肉と良く合っていて。
お肉自体の味がしっかりしていてすごく美味しいです。










デザートとは
和梨と洋梨のジェラート


素晴らしく美味しかったです。









こちらは魚コース。


魚って、肉の見た目に負けちゃうことが多いけど
全然そんなことない、このボリューム感と肉厚な白身魚の存在感はすごいです。





ビストロ・アンジュール


大満足のランチでした。
お料理全て美味しかったです。
帰りにシェフがわざわざ外に出て来てくれて
ありがとうございましたと、笑顔で。
素敵です。




ランチ
11時半〜15時(L.o 13時半)
ディナー
18時〜22時 (L.o 20時半)
定休日
日曜夜・月曜日