横浜中華街にあるローズホテル1階にある「重慶飯店 新館」。
「重慶飯店」は、中華街に四川料理を紹介した草分け的存在の店。
新館は、ホテルの中のレストランだけあって、落ち着いていてきれいな店内です。蟹肉入りコーンスープ
ホタテ・蟹肉入り卵白のクリーム炒め
ふわぁ~っとやわらかい食感で、やさしい味。モウゴウイカの炒め(唐辛子)
重慶飯店の特徴は、味付けを選べるお料理があること。
オイスター、唐辛子、辛しニンニク、茹で醤油ソース、香味揚げの中から、
今回は唐辛子を選んでみました。
イカ、ぷりぷり。
こんな大きな唐辛子入り。
マーボー豆腐
四川料理のお店だからね、マーボー豆腐は食べなくちゃ。
上品な辛さなので食べやすい。
と言っても、あとから辛さはぐぐっときます。
ぼくの採点(が5個で満点、△0.5点)
味:☆
接客:☆☆
お便所:△☆☆(男性のお便所は
1つ!)
総合評価:△☆(
3つ半)
重慶飯店
http://www.jukeihanten.com/shinkan/index.html
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