「叶 匠壽庵」は、滋賀県大津に本店がある和菓子屋さん。
代表銘菓はとろけるような求肥をつぶ餡でくるんだ「あも」、
我が家がだいすきなおやつのひとつです。
季節によっては、栗、蓬、桜、抹茶などいろいろな味をたのしめますが、
昨年から販売が始まった「あも極」は、兵庫県・丹波の幻の小豆「春日大納言小豆」を
選ばれた餡職人が手炊きした餡を使った至高のあもなんだそうです。
いつもの餡より小豆の粒が大きく、ツヤツヤほくほくで確かにおいしい。
とろけるような求肥と相まって、さらにおいしい
叶 匠寿庵
https://kanou.com/
おいしさは認めますが・・・少々お高いですね。
「てをつなごう」という歌ができました
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