ダイヤモンドオブジェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b6/0e41d217b3d379e214b492e628d0bec2.jpg)
寝てる姿は家猫のようにのんびりしています
部屋の中からパチリしているのですが
気配で起こしてしまいました
中のお嬢さんは
何故かしら怖いお顔
目の周りが赤いけど・・・
暖かくなったので今までダッシュで遊んでいたからね~
上気しているのね
お肉お魚もわざわざヨーカドーまで出かけるのですが
そのほかに有れば必ず買ってくるものにおイモです
今日は2種類
鹿児島種子島産 安納さげ芋ですって
一袋6個入りでしたので全部
昨夜早々に焼き芋にしました
我が家の焼き芋の作り方は
洗って綺麗にして
HIコンロの魚焼きグリルに入れて「姿焼きコース」にスイッチを合わせて(22分)焼きます
チョッとサイズの大きい物はそのままグリルの中で冷めるまで置いておきます
簡単に手間要らずで美味しく出来ます
こちらは茨木産です
魚焼きコンロで丁度良い感じに焼けるように
小ぶりなおイモを選んでいます~~
いつ頃からでしょうか
スーパーには早々とスイカが並んでいますね~
小さなラグビーボウルみたいなものが有りましたが
たいていはカットスイカで並んでいますね~
いやいや初物と言えど
スイカは早いでしょう~
美味しいスイカと行かないでしょう!!
今から食べなくても・・・・・・・と買わずにいたのですが
ついに買ってしまいました~
糖度表示もされていて
正真正銘甘いスイカとして売っているんですもの~
買ってみましたわ~
1人だからカットフルーツはお気に入りです
ヨーカドーへ行った時は必ず
近所のスーパーも見かけも価格も変わらないのですが
なぜかヨーカドーがお気に入りです(笑)
そしてスイカと一緒にミカンも有るんですよ
みかんって八朔や伊予かんが出る頃には無くなっていたと思うのですが・・・・・・・・
普通のミカンです
季節感が無くなりましたね
私の子供の頃から比べると旬の時期が全く違ってしまった苺も
苺はハウス物になりましたものね
母の影響でフルーツを沢山食べるのが当たり前というか・・・・
その様な食習慣でずーーと来ています
岡山はフルーツ王国県の一つでも有りますからね
でも東京に出た頃
梨が黒っぽい梨だったり(長十郎を始めて見たのさぁ~)
三笠山を知らなかったり(箱入りのカステラしか知らなかったのさぁ~)
桜餅が桜餅じゃなくて・・・・・・・道明寺だって・・・・・もち米じゃ無かったし
カルチャーショックが色々あったものさぁ~~ 奥様ぁ~(笑)・・・・・・・
今は全国津々浦々コンビニも規格サイズでどこも一緒だし
メディアの情報も多いしね~