誰でもすぐできる?
私やってみたらすぐできた・・・・
その足で主人に・・・・器用な方じゃないからやはりできなかった
皆できないんだろうか
くだらないことだけど
霊感が強い人って集中力が有るそうで
霊感が強いかどうかの判断の一つだそうですよ
中指と薬指と親指を合わせて人差し指と小指を立てて
狐の形を作ります
その人差し指と小指の先をくっつけます
小指と人差し指の先がくっ付かない?
すぐ付いちゃいました!
霊感は有る方が良いけど・・・有るのかな~さて
昨日は気忙しかったので
フードメゾンまで覗けなかったのでイオンで買って来た
なのでフルーツトマトじゃ無くただのミニトマト
でも綺麗だったので美味しいだろうと期待して
カラフルな色々な色が入っているパックは茶色のトマトも入っているのが有ったけど
私は避けて黄色 オレンジ 赤 グリーンが入っているものを選んで
アイコ で 宮崎県産は初めて
量り売りのミニトマトだけどあまりにツヤツヤで皮も薄そうで美味しそうだったので
昨日一扇でも話していたのですが
私小学生の頃は家では殆ど野菜を食べなかったの
特に菜っ葉もの
ほうれん草も ミズ菜も チシャも(サニーレタス) 小松菜…とエトセトラ
食べてたのはキャベツと玉葱とジャガイモとカボチャといも類ぐらいだった
キュウリやピーマンやナスやトマトなどもってのほかそうそう人参も無理無理~
給食は仕方なく頂きました
まあ給食1食だけでも野菜食べていたお蔭でどうにかなったのかもね・・・
それから大人になるにつれて頂けるものが増えて行き
ピザ初めて食べてピーマンが食べられるようになって
美味しい青椒肉絲食べて好物になり
20代で初めて横浜のナイトクラブのネギソバなるものを食べて
あまりの美味しさにネギも食べれるようになって
その時初めてのシラガネギのモリモリ ふーーん!って
美味しかったなぁ~今でも感激覚えているわ~
と言った感じで
色々嗜好は広がって行きましたね
そして現在は昔と違ってドンドン美味しいものが出来ていますね
本当に素材が採れる所や品種ですごく違ってきますね
美味しいものが手軽に手に入る時代になって嬉しいですね
おこぜのお造り
一皿お隣と半分づつ
滅多に出さないんですよ~おこぜのお造り って今年も仰られて
この前頂いたように思うのですがもう1年経つのです 早いわー!と言いながら頂きました・・・・
稚鮎
鮑
おこぜのあら汁
自家製バニラアイス
今日はお久しぶりにお目に掛かった方と話が弾み
2,3年いらっしゃってなかったそうで・・・・
友人知人4人でまるで女子会
ご亭主におしゃべりが過ぎると注意されます(笑)
そこは長年参加の皆さん
心得ながらの楽しい話が出来ました~