レカンフラワーリボンのmama

レカンフラワーの魅力を発信
ちょっとした楽しみを見つけて
ニャンコと暮らす日々を・・・・・

ダイヤモンドオブジェ

トマト色々と霊感と

2018-05-25 | 美味しいもの


誰でもすぐできる?

私やってみたらすぐできた・・・・
その足で主人に・・・・器用な方じゃないからやはりできなかった
皆できないんだろうか

くだらないことだけど
霊感が強い人って集中力が有るそうで
霊感が強いかどうかの判断の一つだそうですよ

中指と薬指と親指を合わせて人差し指と小指を立てて
狐の形を作ります

その人差し指と小指の先をくっつけます

小指と人差し指の先がくっ付かない?

すぐ付いちゃいました!

霊感は有る方が良いけど・・・有るのかな~さて




昨日は気忙しかったので
フードメゾンまで覗けなかったのでイオンで買って来た

なのでフルーツトマトじゃ無くただのミニトマト
でも綺麗だったので美味しいだろうと期待して

カラフルな色々な色が入っているパックは茶色のトマトも入っているのが有ったけど
私は避けて黄色 オレンジ 赤 グリーンが入っているものを選んで


アイコ で 宮崎県産は初めて

量り売りのミニトマトだけどあまりにツヤツヤで皮も薄そうで美味しそうだったので




昨日一扇でも話していたのですが
私小学生の頃は家では殆ど野菜を食べなかったの
特に菜っ葉もの

ほうれん草も ミズ菜も チシャも(サニーレタス)  小松菜…とエトセトラ
食べてたのはキャベツと玉葱とジャガイモとカボチャといも類ぐらいだった

キュウリやピーマンやナスやトマトなどもってのほかそうそう人参も無理無理~
給食は仕方なく頂きました
まあ給食1食だけでも野菜食べていたお蔭でどうにかなったのかもね・・・


それから大人になるにつれて頂けるものが増えて行き
ピザ初めて食べてピーマンが食べられるようになって
美味しい青椒肉絲食べて好物になり

20代で初めて横浜のナイトクラブのネギソバなるものを食べて
あまりの美味しさにネギも食べれるようになって
その時初めてのシラガネギのモリモリ  ふーーん!って
美味しかったなぁ~今でも感激覚えているわ~

と言った感じで
色々嗜好は広がって行きましたね

そして現在は昔と違ってドンドン美味しいものが出来ていますね
本当に素材が採れる所や品種ですごく違ってきますね
美味しいものが手軽に手に入る時代になって嬉しいですね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一扇友の会

2018-05-25 | 美味しいもの
















おこぜのお造り
一皿お隣と半分づつ

滅多に出さないんですよ~おこぜのお造り   って今年も仰られて

この前頂いたように思うのですがもう1年経つのです  早いわー!と言いながら頂きました・・・・





稚鮎







おこぜのあら汁



自家製バニラアイス



今日はお久しぶりにお目に掛かった方と話が弾み
2,3年いらっしゃってなかったそうで・・・・
友人知人4人でまるで女子会
ご亭主におしゃべりが過ぎると注意されます(笑)
そこは長年参加の皆さん
心得ながらの楽しい話が出来ました~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レカンフラワ―

2018コンテスト 最優秀賞

レカンフラワーコンテスト2019

           世界押し花芸術協会賞

レカンフラワーコンテスト2022

2016コンテスト優秀賞

「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI

 ...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校  ★ 12月2日3日 鳥取・松江  ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校  ★5月24日 名古屋一栄商会  ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部

ブーケフレーム

コンテスト金賞優秀賞

「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K

担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校  ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部  ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校  ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ  ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)