糖質制限が言われている現代
身体には悪影響があるという原理も理解してるけど
やはり甘いものは美味しい~
なので
ご飯やパンは量的に控え
料理に砂糖は使わないと決めて
味醂だけにした
ミリンも本ミリンと記載されていても
糖分添加してあるものもあるので
表示を確認して本当の醸造ミリンを買っていた
それが
メタトロンで
味醂はNG食品に入っていて
どうしようかと困ってしまって
仕方なく
精製されてない砂糖を使い
ミリンの量を減らすということにしました
そこでスパーで買える砂糖をとりあえず買ってきた
てんさい糖
砂糖を料理に使わない・・・・・って味になれるのだろうか・・・
甘辛味から卒業して
上品な味にって思うのですが
そんなお料理はどうしても減らない
好きな食材でだんだんと味を変えて料理の仕方を変えていきたいと思ってはいるのですが・・・・
キッチンの配置換えしています
メロンが亡くなって1年が過ぎて
今までメロン動線を中心に配置していた
最終は脳腫瘍で目も見えなくなってきていたので
メロンが歩きやすい
メロンが分かるように・・・と
とにかくメロンがと
私の使いよさや
センスなどは無視していたので
結構長い間そんな家になっていた
そろそろ・・・・・と
配置換えしている
お掃除もしっかりやれるようになった
今年いっぱいかかって荷物を少し減らしていこう・・・と
焦らずゆっくりやっていきます
夜
ヨガマットでヤムナボールでストレッチしていたら
そばにやってきたリボン
ヨガマットからはみ出され・・・・
テーブルの下にいた
写真撮ったら難しい顔された
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)