子供の頃
県北の久世というところに母の知人がいて
夏休みに私がおじゃましたりしていた
岡山の県北一体は
お祭りなど派手に頑張って
鯖寿司(筍の皮で包んであるやつ)をたくさん作って
親戚にお届けしたりして
私の婚家の義母の里も県北までは行きませんが北に上がったところで
義母の存命中は里からサバずしが届いていました・・・・
私の母はサバずしが好物でしたが
私は口にしたことありませんでした今でも自発的には控えます(笑)
そんな久世の柿
子供の頃も頂いた記憶
こちらも口にしたこと無かった
先日スーパーで見かけ
買って頂いたら何とも美味しくて
カリカリでシャキシャキ
上品な甘さでえぐみも無くサッパリ品の良いお味
今の技術が良いのか嘗てのものとは別物の様な気がする
これは食わず嫌いだったのではなくて
製法も違うと思う
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
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...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
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「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)