こ ゆ る り お も ふ

感動を絵と文でお届けするイラストライターこゆりの
体験レポート&日々のひとりごち。
こゆるりとお楽しみください

これですわ!

2009-08-22 16:15:43 | 体験レポート
大阪売店で買ったお漬物
早速いただきました!


そのまま食べてもおいしいし、
やっぱり夏はこれ!




あ~、ほんまにおいしい!
西むらのお漬もんさえあったら
あとは何にもいらんわぁ~



水なすのとってもおいしい食べ方の
チラシもついてたので
そのとおり実践してみました。




へたを切り落とした部分に
切り込みを入れ




切り目の部分より指を入れて
一気に下まで割きます。





田舎ではきゅうりの漬物とかも
食べる前に手で割ってたと
義母が言ってました。

お漬物には包丁は使わない方がいいのね





四天王寺「西むら」
女将のこだわり特選セット
ネットショップの写真で見るより
ボリュームたっぷり!
食べ応えあります。

お買い物は関西のええもんセレクトショップ
大阪売店で!









ジューシーな水なすちゃん
暑い夏の日の食卓に
おすすめです!








撮影はネットショップの商品撮影でおなじみ
写真電気工業株式会社の照明機器
RIFA-F40×40cm1台使用

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こゆり)
2009-08-26 02:48:28
狭い家でがんばってちまちま撮影してます!
お漬けもん、ほんまにおいしいです!
ぜひ!
返信する
Unknown (Unknown)
2009-08-26 00:43:15
ここんとこ、撮影風景も最後にちゃんとアップしてるので
ちまちまやってる風景想像して、クスクス笑いした。

旦那は「漬物命!」やねん。
晩御飯のメニュー決まって無い状態で買い物行ったら、
「今日は漬物でええで」って何種類もかごに漬物入れていく。
この漬物見たら、震えるやろな~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。