天気も良かったので、3年ぶりに佐賀県呼子までドライブしてきました。
今の時期、イカの活き作りは特に美味しくなり、ゴールデンウィークは
多くのお客でにぎわいます。
混雑する前に行ったほうがいいので、急に思い立った訳です。
途中、休憩を取りながら2時間半ぐらいで呼子大橋に到着。3年前と同じ
「海舟」で刺身定食とイカの活き作りを頂きました。
やはり、歯ごたえも新鮮さも、呼子まで来ると一味違います。
普段、あまり好んで刺身を食べない息子も全て完食。おなか一杯になっても
胃もたれがしないのは、食材が良いからでしょう。
今度来るのが3年後だったら、息子も車の免許を取っているかもしれません。
その時は車の運転を息子に任せ、ビール片手にほろ酔い気分もいいかなと
思っています。