今晩は、ファシリテーターでリンパスペシャリストのkumiです(^^)
今日も覗きに来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*
今日は今年初めてのチョコレートハイセミナーでした。
これがなかなか…(ーー;)曲者でした。
一段目が、黒胡椒とシナモンが入ったビスキュイ(スポンジ)生地。
二段目にフランボワーズジャムが入ったチョコレートクリームに三段目バニラのババロア、四段目にモカ味のババロア、5段目に一段目と同じビスキュイ生地。
これらの周りにチョコレートの入った生クリームで包み、更にフランボワーズジャムが入ったチョコレートのナパージュ(上掛けチョコレート)❗️
もし、市販で販売するとなるとワンカット¥600~700といったところでしょうか…σ(^_^;)
飾りは白胡麻のチュイールとアマンドショコラ(キャラメル掛けしたアーモンドにチョコレートをかぶせた物)です。
フランボワーズの酸味と黒胡椒のピリッとした感じ、シナモンの香りにチョコレートの甘さ…きっと想像つかないとは思いますが、大人の味なんです(^^)
チョコレートは奥が深い(^^)
洗い物も多いですσ(^_^;)
今日も覗きに来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*
今日は今年初めてのチョコレートハイセミナーでした。
これがなかなか…(ーー;)曲者でした。
一段目が、黒胡椒とシナモンが入ったビスキュイ(スポンジ)生地。
二段目にフランボワーズジャムが入ったチョコレートクリームに三段目バニラのババロア、四段目にモカ味のババロア、5段目に一段目と同じビスキュイ生地。
これらの周りにチョコレートの入った生クリームで包み、更にフランボワーズジャムが入ったチョコレートのナパージュ(上掛けチョコレート)❗️
もし、市販で販売するとなるとワンカット¥600~700といったところでしょうか…σ(^_^;)
飾りは白胡麻のチュイールとアマンドショコラ(キャラメル掛けしたアーモンドにチョコレートをかぶせた物)です。
フランボワーズの酸味と黒胡椒のピリッとした感じ、シナモンの香りにチョコレートの甘さ…きっと想像つかないとは思いますが、大人の味なんです(^^)
チョコレートは奥が深い(^^)
洗い物も多いですσ(^_^;)