先月OPENした新店。蔵前橋通り沿い、小岩から向かうと『三都屋』の手前です
前回は偶然入って、メニュー先頭の醤油を頼んだんです、いわゆる豚骨醤油背脂といったタイプで、なかなか。
そのときに明らかにベースから違うっぽい『塩』が気になってたんで来ました!
小鍋で1杯分を温めてますね~浅草開花楼の麺箱から取り出した麺を茹でます
そして登場のラーメンは!おっ、スープがいい感じです!最近流行の鶏白湯とまではいかないものの、ほんの少し濁りがあり、黄金色ともいえるスープ!丸鶏、鶏がらに豚骨や野菜でとった物とのこと。飲んでみれば鶏の旨味がタップリ!
トッピングにはチャーシュー、ネギ、メンマ、煮卵半分、そして彩りよい水菜!
さらには自家製のつくね、これおいしいな~(^_^)/
麺はポソっとした感じもするタイプ。店の方と話したら、麺は色々試して無難な今のにしたそうですが、もっと合うのがありそうなので探してるとの事
もっとさっぱりがいいですか?と聞かれたので・・・濃厚なのが好き!と答えておきました(^_^;)
醤油とは全く違うタイプのらーめん、また来てみよ~
前回の醤油らーめんの記事はこちらをクリック!
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そして登場のラーメンは!おっ、スープがいい感じです!最近流行の鶏白湯とまではいかないものの、ほんの少し濁りがあり、黄金色ともいえるスープ!丸鶏、鶏がらに豚骨や野菜でとった物とのこと。飲んでみれば鶏の旨味がタップリ!
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麺はポソっとした感じもするタイプ。店の方と話したら、麺は色々試して無難な今のにしたそうですが、もっと合うのがありそうなので探してるとの事
もっとさっぱりがいいですか?と聞かれたので・・・濃厚なのが好き!と答えておきました(^_^;)
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