クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

今日のIHワイワイクッキングパーティーは中華料理です

2018年11月12日 22時41分46秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバひまわりスタッフのくぼです。

今日は今月のIHワイワイクッキングパーティーです。
お客様と作るメニューは 中華のメニューです。

小籠包は生地から作りました。ホームベーカリーで生地をこねて手づくりを楽しみました。  

 

  

 

ビストロのオートメニューで蒸しあがります。

鶏肉で油淋鶏も簡単にできました。皮も香ばしく焼けて美味しそうです。

  

IHのホットプレートでかた焼そばを作ります。

  パリッと焦げ目も付いて こちらも楽しみです。

パリッと固くなるように卵を溶いて周りにかけておそばがくっくようにしてみました。

  新型のIHクッキングヒーターにも皆さんに使っていただいています

 

かた焼きそばの上にかける餡も付属の焼きそばソース塩味で味付けし、美味しくなりました。

恒例のみんなでいただきま~す前に (^O^)/みんなではいポーズ

手づくりで、小籠包を作ったけど、予定の時間より早めに出来上がりました。

最初に作った杏仁豆腐が固まらず、ランチに間に合わないという
アクシデントがありました、  

やっぱり  テレビのお料理番組と同じに差し替えが必要かもね~

 今日も美味しかった~の
クボデンビストロ IH ワイワイランチパーティーでした。

来月は12月11日の火曜日です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月のIHクッキングパーティーはパンつくり

2018年10月29日 22時14分40秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバひまわりスタッフチーフのくぼです

10月のIHパーティーは ハロウィンに合わせて
かぼちゃパンを作りました

パン生地の中にレンジでゆでた、カボチャをつぶして生地作りをしました
どこかで見かけた形に・・・小さなボールを6個合わせると~ポンデリングかな?なんていう
可愛い形になりました。

巻き巻きパンの中にきんぴらごぼうを入れてみました。
きんぴらごぼうは ビストロのオートメニューで出来ます。
パンにお惣菜?まさかのきんぴらごぼう 
作ってみたら これ ★3つ 貰ってもいいかなぁ

おイモ好きのおばさんにお勧め  な~ンチやって大学芋 も簡単に作れちゃう
ざくざく切ったさつまいも 耐熱容器に入れて600wで5~6分
お箸がさせるくらいになったら、お醤油 はちみつ お砂糖 ゴマをお好みでませて
もう一回600wで2~3分  はちみつからとろみが出て なんちゃって 大学芋かな

今回も仲良し奥様達も楽しくパン作りで  楽しかったです

皆さんと恒例の美味しくいただきま~すの写真です

 

 

お店のマスコット ナショナル坊やも 一緒に はいチーズ💛 💛です

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

当店3回目 ふかや えん旅

2018年09月21日 23時01分32秒 | IHクッキングパーティー

深谷 えん旅に参加しました、クボデンカミシバです、

皆さんとお店の人との縁を結び 人が集まる旅

深谷市内のいろんな業種のお店さんがいろんなプログラムを考え
一般公募して ご予約をいただいた方にご参加していただく体験会です

当店は今年で3回目 
プログラムの内容は当店ならではの電子レンジをもっと
いろんな使い方をしていただこう=あたっためだけじゃァ もったいないよ~

   

  

  

皆さんにオーブンレンジを触ってもらって いろんなメニュー作ってもらいました

  温めしかしなかった方が~お野菜をゆでたり

煮物を作ったり~乾物を戻したり スクランブルエッグや トマトを使ったメニューや
ホワイトソースを作ったりしていただきました

  

前日 今日のためにホワイトソースを作るのを私の伝授でばっちり!!
   

   

今日の記念に社長も混ざって

皆さん参加ありがとうございます おなか いっぱいで楽しい時間を過ごせました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のIHわいわいパーティー  店長の料理教室

2018年09月20日 00時11分23秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです

今月のIHクッキングパーティーです。翌日深谷 えん旅を開くので
店長は前日ルハーサルをさせてさせてもらいました。
年に一度の男の料理教室です。

    

  いつも参加の奥様に協力してもらって  
店長が電子レンジで調理をします。お題は電子レンジの裏技

  

みなさん へぇ~と言いながら聞いてくれています

オーブンレンジのメニューのほかにもIHクッキングヒーターのご説明も
 

当店のお客様は好奇心旺盛!!新製品にワクワク

そしてこの日は 社長も参加!!

  今日は社長の得意レシピのお好み焼き

  

社長がお好み焼き屋さん 店長がお好み焼き屋の従業員見たいでしょ

    社長が焼いたお好み焼き

  

店長が作ったジャガイモの煮物  ひじきサラダ  小松菜のおひたし

  

オーブンレンジグリルで作ったナスのツナ入りグラタン  オクラとエビの塩麻婆豆腐

当店恒例のパーティランチ前の みんなではいポーズ

明日はいよいよ本番 !!皆さんのおかげで 練習できました  と店長のご挨拶です

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月のIHパーティーも楽しく~

2018年08月09日 23時35分43秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです。

クボデンカミシバの今月のIHクッキングパーティーは
研修生の激励パーティーでした。
7月9日からこの8月7日が最終日
いろんな仕事を店長と社長としましたが 
ひまわりスタッフとの研修ということで
IHクッキングパーティーに参加をしてもらいました。

普段はお料理をしたことがない~らしいので
楽しんで おいしく そしてPanasonicのIHクッキングヒーター
ビストロ を使ってもらいました。

朝の下準備から    

ご飯を炊いたり お肉を切ったり 大根おろしを作ったり 

  

今回はお盆前だったので 道明寺粉を使ってもおはぎつくりをしました

 

レンジで5分ラップしてチンして10分そのままで おはぎのごはんに

  

食べやすい大きさにして、きな粉をまぶしておはぎの出来上がり

  

ちくわに餃子の具を入れて餃子ちくわ

IHでコロコロ転がしながら焼くと

  

ぎょざの皮がちくわの香ばしいですよ~

  ビストロのグリルで焼いたサバのカレー風味焼き
 スパイシーでこの夏にピッタリ

  

今月のお誕生日の奥様にお店からのプレゼントを渡してもらいました
お客様もうれしそうですね

奥様達といろんなメニューを作りました。

記念にひまわりスタッフと、社長も混ざってパーティー参加記念の写真を撮りました。

お客様もお店に来た当日もIHパーティーをしていた時にあっているので
この1か月でずいぶん見違えるように精悍な顔になったね~と

はい~それは一番私たちが感じています。

よく頑張りました~暑い中 元気にお仕事有難うでした。
研修日最後に 当店のIHパーティーでお客様の奥様達と
ご一緒できるチャンスが作れて良かったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月のIHパーティーは北本トマトカレーです

2018年07月11日 00時21分03秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです

今月のお店のIHクッキングパーティは  北本トマトカレーを
作りました。
ひまわりスタッフの萩ちゃんと私が偶然 どこかの局でやっていたグルメ番組で
見たカレーです。萩ちゃん~昨日トマトカレーを見たんだ=なんかおいしそうで
うちのパーティーにピッタリメニューなんだけど?

奧さん~私も見た 見た!!ということで^~早速  取り上げてみた次第で

 お店もPanasonic オーブンレンジ ビストロ NE-BS1500を
展示したばかり ぜひこの新製品でワンボールカレーでお披露目を

   

 

こちらはワンボーカレーのオートメニューで作ります。

 その前に オーブンレンジ NE-BS1500の商品をご紹介

     

 

このグリル皿が  すごいんですよ~とご紹介 グリル料理がさらに美味しく簡単です

 

この夏 夏バテ防止に 那須の揚げびたしがおすすめ 簡単に作れる お安いお料理
  

簡単8分メニュー

   

  トマトカレーにはトマトの巻き巻きカツが一緒にね

ご飯もトマトを入れて炊きました。これが北本トマトカレーだぁ!!

簡単おつまみも~ はんぺんのベーコン巻にシソの葉を巻いて

  トマトひき肉 たっぷりたっぷり トマトカレー

いろんな食べ方が出来るトマトや なすが楽しめました

 キラキラゼリーにはまっております
                            でも、皆さん涼しさがあって目でも楽しめるね~と言ってもらってます

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クボデンカミシバのIHクッキングパーティー

2018年06月17日 22時52分48秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフのチーフの久保です

6月17日は 今年の父の日でしたね。


父の日を前に お店では~6月のわいわいクッキング

IHパーティも旦那さんやおじいちゃまにもおいしく食べていただける
イタリアンメニューを作りました。

お店に皆さんが勢ぞろいです。

先日の山形での旅行の時に買ったパスタを使ったメニューでした。

  

グリーンアスパラを明太子ソースでグリルで焼いてみました・

  

雑穀米のライスサラダをレモンドレッシングでさっぱりと

 

ダダ茶豆入りのフェットチーネ  ホワイトソースに鮭フレークを混ぜました
ソースの上には枝豆 バジルをトッピング

 ビストロのお得意いです。鶏肉のグリル

   

ランチプレートはこんな感じにいかがでしょう~

デザートは みんな大好き  クリームソーダーです

   

  

ナショナル坊やも一緒に、は~いポーズです。 ちびナショナル坊やも私にだっこされてます。
これから楽しいランチタイムです

最近 お店では クリームソーダ がマイブームです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のIH クッキングパーティ 

2018年05月13日 22時10分42秒 | IHクッキングパーティー

今月もIHクッキングパーティーを開きました

パソコンの調子が よくなかったので ちょっと遅くなりましたが
毎月のお店行事なので ご紹介します

母の日 3日前の5月10日に開きました

この日は 寄居町からパナソニックのでんきやさんが見学に来られているので
ちょこっと 緊張気味でしたが とっても気さくな奥様で
私たちもいつもと同じに ワイワイのパーティーになりました。

   

5月のパーティーでお誕生日の方は?と先月お聞きしたら はい~5月10日です。
と、お一人の方が挙手しました。
今月もバースディーのお祝い会です。お誕生日の方がパンが好きな方なので
フルーツサンドイッチを作りました。

   

  生クリームでホイップして     

果物をサンドします。

偶然にもバースディーの方が沖縄から取り寄せたというパイナップルの差し入れをいただき、さっそく使います。

 やっぱり 女子は フルーツ好きですよね、楽しそうですよ

旬の食材の混ぜご飯   筍とフキのごはん  カニ缶の贅沢スープで炊きました。

  

ビストロをみんなでのぞいて何ができたのかしらね~

  

ガーリックシュリンプでした。

  あさイチメニューより 鶏むね肉と梅肉の煮込み風  梅味がいいね~

  グリーンミックスビーンズのサラダ  レンジでチンの炒り卵をトッピング

冷凍庫で 落ち着かせたサンドイッチと  残ったパンの耳を使ったパンプディング

    

バニラアイスをトッピングしてみました
  当日バースディーの奥様と結婚記念日の奥様  みんなでおめでとう💛

 ご参加の皆さんと一緒に 記念撮影です。

寄居からの参加のでんきやさんのおくさまも 楽しんでいただきました。
みんなでわいわい ばたばたのくぼでんパーティーですが、参考になったかしら???

来月は6月8日 金曜日  クボデンカミシバ ワイワイIHビストロパーティーです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のIHわいわいクッキングパーティー

2018年04月11日 21時57分00秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバひまわりスタッフチーフのくぼです

今月4月の当店のIHクッキングパーティーです
先月は 月曜日 今月4月は10日の火曜日の開催です

そう~知ってる人は知ってるんだけど うちのパーティー開催日は
毎月 曜日を替えてるんだよね
お医者さんに何曜日にくとか?ボランティアに行く曜日とか?
スイミングやジムに行く予定とか?
う~ん参加したいけど その曜日だと無理だけど 来月だったら?というお話が出て

ということで 今月は火曜日  

ではでは、クボデンのIHパーティーの始まり始まり



新学期始まったばかりで お子さんが早く帰るのでお二人さんが急きょ欠席に。
ではお客様7人と クボデンスタッフ2人の 9人です

今回は 先の合展でオーブンレンジをお買いあげの方が初参加(NE-SJ654)
それに毎回参加の方が オーブンレンジを買い替えていただき (NE-BS1400)
こちらの方には 積極的にオーブンレンジに触っていただきました。

 4月は毎年お弁当用に おにぎりを作ります

フードプロセッサーをお持ちの方に 手作りウィンナー

  ジプロックにウィンナーのタネを入れて

  

みんなで巻いてビストロの活躍

厚揚げのキッシュ    

煮物も簡単 じゃがいもベーコンの煮物 これは簡単おいしい!早速お試ししますと言っていただき

  お気に入りになりましたね

桜の塩漬けを使ったしゅわしゅわサイダーゼリー 

今年のおにぎりは   ざくろおにぎり にしてみました

パーティー参加の方が お庭で咲いた スイートピーを持ってきてくださいました。   

 

   

来月は5月10日の木曜日 11時からです 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月のIHクッキングパーティ―そしてサプライズ体験

2018年03月13日 18時45分17秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフの久保です

3月のワイワイIHクッキングパーティーです。

毎年おんなじ時期に クボデンの3月のパーティーです。
私が一番忙しい時です。そうです・・・・
例の確定申告 という大事務仕事でした。
昨年同様も不眠不休で、ハイよくできました~というお墨付きを頂き

無事春のパーティーを開けます。
では~今回のメニュー    

気づけば オーブンレンジ大活躍のメニューです。
合展でオーブンレンジをご購入のお客様がお休みなのが、残念です。
来月も ご購入の方のために頑張りますよ

  相変わらず バタバタ みんなで作るメニューです。

  こちらは深谷市広報3月号に載っている
「今日のご飯は 明日の元気 から」 ニンジンのクリーミーラペです。 
今日のメニューに入ってると思った~とお客さんに先を読まれた( ゚Д゚)
ハイ~毎月作るのもいいかもね

  こちらも好評  たぶん今日食べてる家族がいるはず
エッグスクラウト  大人も子供も お気に入りのはず


今回はフルスピードでレンジ3台をフル活用で試食タイムへ 

  この後皆さんをきれいにするサプライズタイム~

皆さんにパナソニックビューティーサロンに行かなくても
お店でエステを楽しんでいただきました。

    メイクを一部落としていただき

  RF美容器で気になるお肌のエステタイム

  5分間の集中ケアが効果テキメン♡

みなさん  あら~お顔のしわが  (そう!そう~例のほうれい線)浅くなってる
  顔がホカホカあったか~い  
  小顔効果が 10分で出てる~
  口元が若返ってる~  感激の声が皆さんから出てます。
  半分ほほの部分だけすっぴんですが
  大丈夫 今きれいになったから~と言ってもらえました。
右から左へリフトケア こんなに簡単で!! これはびっくり
みんな若返って  春が来た ~です

エステの体験って楽しいですね~

EH-SR70  本格エイジングケアをご自宅で RF美容器  

詳しくは  ここをちょいとクリック見てね

今日は サプライズで 皆さんに体験していただきましたが
来月には しっかり 体験できるイベントも計画しております。

お店では、いつでも体験できます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする