まだ、社長が釣った魚
が冷凍庫で出番を待っています。
昨夜は、煮魚にしてみました。
圧力なべなら、忙しい奥さまや、
お料理大好きの奥さまに
とっても強い味方です。
圧力なべも、ガスのタイプと電気の圧力なべがありますね
私は電気の圧力なべの2代目です。
材料、調味料を、どっどっど~”と入れて、こんなもんかな=


と思いながら、
ちょいと味見をして、ぎゅっと蓋をして、
タイマーセットで、後はピッピッとお知らせタイマーが切れるのを
おとなしく待つだけ。
シュー!シュ~!
という音も1号器を使ってた頃よりおとなしい
2号器くんです。
難しいお料理が得意な方も、簡単料理が大好きな方も
簡単です。。そしてお鍋の中のお魚さんも、ホクホクに出来ました。


小骨もきれいに取れて、メインのおかずとなりました。
お味が染みて、今日も食べました。
今日は、でんきやさんのおくさんたちのお勉強会でしたが、

対象参加者が11人中3人しか集まらず、ちょっとさびしい勉強会
同じ仕事をしている奥様達から、学ぶこともたくさんあるので
ためになります。
もっと、いろいろやらなくっちゃね~なんて思っちゃいます・

昨夜は、煮魚にしてみました。

圧力なべなら、忙しい奥さまや、


とっても強い味方です。
圧力なべも、ガスのタイプと電気の圧力なべがありますね
私は電気の圧力なべの2代目です。
材料、調味料を、どっどっど~”と入れて、こんなもんかな=



と思いながら、

タイマーセットで、後はピッピッとお知らせタイマーが切れるのを
おとなしく待つだけ。
シュー!シュ~!

2号器くんです。

難しいお料理が得意な方も、簡単料理が大好きな方も
簡単です。。そしてお鍋の中のお魚さんも、ホクホクに出来ました。



小骨もきれいに取れて、メインのおかずとなりました。
お味が染みて、今日も食べました。

今日は、でんきやさんのおくさんたちのお勉強会でしたが、


対象参加者が11人中3人しか集まらず、ちょっとさびしい勉強会

同じ仕事をしている奥様達から、学ぶこともたくさんあるので
ためになります。
もっと、いろいろやらなくっちゃね~なんて思っちゃいます・
