クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

今年も楽しくやってま~すよ

2010年01月25日 22時57分38秒 | IHクッキングパーティー
今年もクボデン カミシバ

IHクッキング ワイワイランチパーティを

開きました。

今回は オール電化のキャラバンカーが平日開いているとの
ことで、お店に来てもらいました。

このキャラバンカーは当店にはもう3度目の
イベントです。

店の脇の駐車場に設置します。
     

担当の小島さんには、昨年テレビ&オール電化ハウスの
オープンフェアーにもお手伝いしてもらいました。


店内には、パーティーにはおなじみの方や、
久しぶりの方や、これから考え中、
IHクッキングヒーターは使っているけど
エコキュトーは、まだという方が、お集まりです。

お店でも、この時期 お風呂のお湯が冷めやすい時期や
お台所の水仕事がたいへんなじきですので、
オール電化への工事を多くお知らせしたい時期ですね。

私の説明よりも、今日お手伝いの小島さんにも
オール電化の良さを
お客様にもお話してもらいました。
 

今日も皆さんの協力で、新しいレシピを
覚えましょう!! ということで
皆さん 積極的に お料理作りに参加です。

こちらの方は フードプロセッサーを昨年冬
購入いたいだけど、しまってしまったというので、
フートプロセッサーの復習です。


今回はドリームカーから実演用のIHクッキングヒーターを
店内で実演用に設置ができたので2台同時に使用です。
作っているのを見ているだけで???。。。。
という方がないように、皆さん、どんどん作ります。

ひまわりスタッフさんが今回も
メニューを選らんだのですが、
これもいいな、あれもいいな
なんて言ってるうちにまたまた、
バイキングスタイルのレストランになりそうです。


女性ばかりの中で、応援の小島さんも
チョット照れ気味ですが、IHクッキングヒーターの
操作や特徴説明はお手のものですので
皆さんにアドバイスをしていただきました。
          

お店の外のキャラバンカーをご近所のご夫妻にも
見に来ていただき いいね~最近のキッチンは~
というお話でした。
来月のパーティーには、ぜひ奥様も参加をしていただきたいですね。

奥様同士の協力で、テーブルの上はいっぱいのお料理です。

     
     
  
     

お客様からの漬物も一緒にいただきます。
      ひまわりスタッフも一緒にランチタイムの輪の中です


では、本日の皆さんが責任を持って一品づつ
頑張って作ったメニューの発表です

鶏のから揚げねぎソース    キャベツメンチパイ

長いもの豚肉巻き       シーフードミックスととろろステック春巻き

ハムと茸のマヨ風味いため   白菜のクリーミーグラタン

鮭のおろし煮         パエリア   大成功!!絶賛!!

手作りソーセージ       里芋のポタージュスープ

そして  バナナ風味のチーズもち

11時スタートで今回も2時間かからず、ランチの時間を楽しみました。


今夜のお夕飯にさっそく、旦那様に御馳走できるわ~
と皆さん楽しんで行かれました。


   皆さんも 当店のIHランチパーティーへ
   ご参加しませんか?
   楽しみながら新メニューを作ってみませんか?


実際にIHクッキングヒーターやエコキュトーをお使いの奥様からの
オール電化のお話はとっても現実的な話題で、身近に感じられて、
これから、入れようかな・という方には、良いお話なんですよ~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする