クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

今月のIH  クッキングわいわいパーティー  です。

2013年09月20日 22時58分35秒 | IHクッキングパーティー

あなたの街(埼玉県深谷市)のでんきやさん

そして

あなたのお家のお困りごとの相談係のクボデンカミシバです

9月のIHクッキングパーティーです。

9月17日に開きました。
今月はお客さまから、大きな冬瓜を頂きましたので
冬瓜料理をメニューに入れています。
  ドーンと大きな冬瓜です。まな板に乗り切りません。

9月のパーティ―用に使わずに取っておきました。

  和食のメニューなのでご年配の方をお誘いしてます

   フードプロセッサーも活躍します

千切りカッターを使い、千切り野菜と揚げのカリカリサラダ

     

   

お客様が参加して、コロッケや しいたけの肉詰めなどを作ります

      

2台のIHクッキングヒーターを使用して同時に2品を調理してもらいます。   

   この後冬瓜の煮物も作ります

お料理しながら、冬瓜って頂いたりするけど、なかなか作り方が分からなくって?
などのお話が出ましたが、今日作った冬瓜とエビのあんかけを作ったので
いろいろ試してみたい~などのお話が出ました

 

残った冬瓜は、お客様におすそ分け~~参加した奥様が今夜の夕飯に使います

  こちらはさつま芋のコロッケ  
                                        パン粉の代わりにそうめんをまぶして揚げました

 しいたけの肉詰め煮です。しいたけの香りが出て美味しいです

  白玉団子ですが、お団子に色を付けてみました。

                                     秋の味覚  で、100パーセントのクレープジュースで白玉団子を
                                     作ると紫色の白玉団子が出来ます

  さんまのわた焼き さんまのわたと鮭みりん、しょうゆで漬け込みました

今年はサンマが少し高いので、無駄なく美味しく食べたいですね

クボデン カミシバIHパーティーでは おなじみになりました、奥様方との記念写真です。
                                                   息子も一緒に奥様達と

       

ランチをしながら、お魚のおいしい選び方などを、お魚料理に詳しい方から
今日はサンマやイカの選び方などや、お料理の仕方などを教えていただきました・

このおしゃべりタイムが、楽しいですね。

では、この日のメニューは

こまつなヨーグルト入りのGOPAN ゴマ入り食パン
冬瓜の卵とじスープ
冬瓜のエビあんかけ
千切り野菜と揚げ ちりめん 揚げのサラダ
肉詰めしいたけの含め煮 
さつま芋コロッケ
さんまのわたやき
2色j白玉団子 
炊き立てご飯の五平もち 

秋の食材を旨く使って、美味しいお食事をみなさんに着くって
頂きたいですね。

10月は10月5日にオール電化にしていただくご家族を
お招きして、当店でお客様との夕ご飯IHパーティーです。

また10月10日 木 曜日は
ランチパーティーを開きます。ご参加の方 大募集中です

さ~ぁ 何を作りましょうかね 

             お楽しみに   


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする