クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです
ふかや えん旅 に参加させていただきました、クボデンカミシバです
やはり緊張した 店長でした ドキドキ
何回か お店で自分で作ったり 事前練習 バッチリの訳ですが
やはり当店に来店は初めてばかりの奥様方となるとね
下準備中です。講演で使うお野菜を洗う今日の先生
本日のメニューの発表中
今日は街のでんきやさんが教える電子レンジの裏技伝授です
オーブンやグリル料理も作ります
皆さん熱心にお話を聞いて下さいます。
4台用意したレンジも大活躍
グリルで鶏肉の照り焼き レンジで温めだけしか使かってない方は お肉の柔らかさにびっくり
ホワイトソースを皆さんに作っていただいたグラタン
皆さんがあまり知らないアイスクリームあたため スプーンがすんなり入ります
トマトのオイル蒸やひじきサラダも好評
お豆腐を使ったお惣菜も簡単で 皆さんも美味しいって
根菜キーでゆでたさつまいもがオーブン機能でスイートポテトへ
2日間のえん旅 オーブンレンジの裏技伝授 18人の方に
参加の皆さんが とっても良かった
電子レンジをもっと使いこなしてみた~い
美味しく試食が出来て、楽しい時間でした~と感想を言っていただきました。
みなさんご参加ありがとうございました。