クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

11月のIHクッキングパーティー

2017年11月15日 00時32分01秒 | IHクッキングパーティー

クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフ くぼです

今月のIHクッキングパーティーです

急に寒くなった今日この頃です

今回のメニューです。  心も体も温まるパーティーです

風邪をひいてしまったり 予定のある方がいて 今回の参加者5人の奥様

肉団子も2種類作るので フードプロセッサーをお持ちの奥様が
担当です

テレビの番組で ひょっこに出ていた お料理上手の男性が作って好評だった
おうどん入りもちもち肉団子を作ってます

肉団子を揚げて豆板醤を使って 大人味夕の中華味にしてみました
おうどんがパリッと上がって、もちもちでおいしいでした。

 

キャベツを炒めて ほぐしたたらこで 味付け 。 お弁当のおかずに合いそう
 

お麩の卵とじ   お麩った買ったけど使い切んない時にいいよね

あさイチのレシピ より  里芋をレンジでチン  そのあと小麦粉まぶして
フライパンで里芋こんがり焦がして えのきだけなどであんかけにする・

普通の煮てもいいけど 周りをこんがり焦がすのも ほくほくです。

今回はIHのテーブル用で お鍋をみんなで作ってほんわかです。
メインは はんぺんと鶏肉の肉団子です。
はんぺん入り肉団子でふんわりです。ありあわせのお野菜で豆も入れて
温まりました。

恒例の ランチタイム前の写真です
は~いポーズ でこれから頂きます。

来月は12月12日 火曜日です

毎年12月は  クリスマスやお正月に 作りた~い 簡単おもてなしに
お手軽材料で作るレシピです

ぜひ、皆さんもおしゃべりしながらの楽しいパーティーのご参加しませんか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする