クボデンカミシバひまわりスタッフのくぼです。
今日は今月のIHワイワイクッキングパーティーです。
お客様と作るメニューは 中華のメニューです。
小籠包は生地から作りました。ホームベーカリーで生地をこねて手づくりを楽しみました。
ビストロのオートメニューで蒸しあがります。
鶏肉で油淋鶏も簡単にできました。皮も香ばしく焼けて美味しそうです。
IHのホットプレートでかた焼そばを作ります。
パリッと焦げ目も付いて こちらも楽しみです。
パリッと固くなるように卵を溶いて周りにかけておそばがくっくようにしてみました。
新型のIHクッキングヒーターにも皆さんに使っていただいています
かた焼きそばの上にかける餡も付属の焼きそばソース塩味で味付けし、美味しくなりました。
恒例のみんなでいただきま~す前に (^O^)/みんなではいポーズ
手づくりで、小籠包を作ったけど、予定の時間より早めに出来上がりました。
最初に作った杏仁豆腐が固まらず、ランチに間に合わないという
アクシデントがありました、
やっぱり テレビのお料理番組と同じに差し替えが必要かもね~
今日も美味しかった~の
クボデンビストロ IH ワイワイランチパーティーでした。
来月は12月11日の火曜日です。