クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです
お盆お休みが終わったひまわりスタッフの萩原さん
2週間のお休み復帰後の最初のお仕事は
8月のIHクッキングパーティーです
お客様の参加は5人でしたが、みんなで楽しくつくりましょうの
当店のテーマにピッタリです。
沢山のメニューを短時間に作りたいので、新製品の圧力鍋と
お馴染みになっていた先台のPanasonic圧力鍋の2台を
同時に使ってのメニューです。
暑い夏にちゃちゃと作りましょう~です
鶏手羽肉とだいこんの煮込み
ヘルシーメニューのトマトスープ
玄米ご飯を炊いてみました 炊飯器キャンペーン中です
IHクッキングヒーターでひじきと大豆の煮ものを作り混ぜご飯に
ヘルシーではまりました・
うちの家族にも好評 お米屋さんからもお勧めでした・
グリーンアスパラを春巻きに巻いてホットプレートで焼いて~これまた、乙な味!
粉チーズがいい味を出します。ビールがほしい!!だそうですよ
オーブンレンジを使いこなしましょう~オートメニューでできちゃう春雨のピリ辛むし
山芋 大和芋を使いまくり
などなど~ 毎度おなじみの沢山メニューだけど
お店の調理家電をフルに使いまくりです。
バイキングランチにはピッタリのメニューだねって参加の奥様と盛り上がりました。
来月は9月12日 木曜日です
圧力鍋シリーズのメニューはまだまだ続きます。
皆さんのリクエストで いよいよ旬のサンマのしょうが煮です。