クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです
今日は地元の農産物販売所 道の駅のお野菜を買うところで
見つけた A-coop ゼリーの素で 簡単すぎるゼリーをつくりました。
海草の力で固めるゼリーです。 簡単においしいゼリーが出来ます。
熱湯に溶かすだけ!!
これは簡単~ 以前 マンゴーゼリー を試しに買って
お店のイベントで参加していただいた方と試食済み~
美味しいじゃん~マンゴー味ですね~なんて盛り上がったんだよね
リクエストに応えてと、買いにいって 青リンゴ味を購入
レシピ通りに決して火にかけないで下さい。煮たてると、固まらなくなるという
注意書きを忠実に守り
ポットのお湯を300ml その中にゼリーの素を一袋70グラムをよく溶かす。
ゼリーの型に入れて常温で 冷やすとさらにおいしいです。
と、作り方に書いてあります。
お店の昼休みの休憩タイムに作りました。
まだ作り立てなので、営業中は青りんごゼリーは
冷蔵庫で ちょつと休憩タイム
今日のメニューは
用意するのはゼリーの素セットと ジャーポットのお湯のみでした。80℃ 以上なら良いそうです
肝心な値段を忘れてしまったけど 500円ちょっとだったかな?
小袋3個入りで全部使うと 90mIカップを12こ作れるようです。
そこで~クボデンママは いつものスーパーのお馴染みのみかんの缶詰をプラス
中身のおみかんちゃんをちょいと 浮かばせました。
簡単なんで~うっかりして 製作工程の写真を撮り忘れてしまいました。
ガラスの小鉢に入れました。
ブランドより我が家は量だね。
身近な品質 JAグループのおすすめ品です。道の駅 愛好者です。
ご自分でどうぞアレンジしまくってください~がありありで
気楽にスイーツ作り感が楽しめちゃう~
これじゃぁ~物足りないというかたもいらっしゃるかもですが、まずはこれがきっかけで
お料理つくりに目覚めて、手作りお料理りに興味持つのもいいかもね。
手づくりが 好き嫌いをなくす第一歩なんて聞きますよね。
トントントンという音や甘い香りやいろんなか香りが食に興味を持つって言うんだそうです。
おままごとのお遊び感覚で、小さなお子さんと作るのも良いです♡
中身は一緒なんだけど 社長には お酒を飲むときに使うグラスで作ってみました。
美味しい~ってね~
まっ^個人にはそれぞれ意見がありますということで