クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです。
今月もクボデンカミシバでは、お客様の奥様と楽しいわいわいクッキングパーティーを
開きました。
1月も15日を過ぎ お正月ムードも終わりというところですね。
毎年この時期に奥様達と Panasonicの炊飯器でお粥を作ったり
お正月用に購入した食材を使っての新年会パーティーになります。
今回のメニューは
今回にメニューの材料 そうだね お正月に買って冷蔵庫に残ってる~って言いそう
黒豆づくりで良さを発揮した 圧力鍋で小豆を煮ました~小豆粥とお汁粉に
IHクッキングヒーターで はんぺんと春菊のさっと煮
今は春菊が高いので 小松菜を使ったりしました。
新製品のIHクッキングヒーターです。グリル機能が充実しました。
お餅も焼いたり、あげ餅も作ってみました。
あげ餅の五目あんかけを作りました。
餡がいっぱいでお餅がかくれた~
卓上IHクッキングヒーターで、鱈のみぞれ鍋を
大根おろしが フードプロセッサーだと豪快に一本おろせて、ドッカ^ンとお鍋に投入おもしろ~って
ビストロ得意技!2段オートメニュー調理で 鶏のから揚げ と白菜とお揚げの煮物
昨年 暮れにお客様から頂いた 白菜を使いました
アツアツ出来立てを食べました。一度に6人分も作れる茶碗蒸し
今年最初のパーティーだから、何を作るか楽しみにしてきたんだけど
今日はほんとに来てよかった~♡
また、初めてご参加の奥様も
みんなで作ったり、短時間でいろんなお料理ができちゃう
オーブンレンジや IHクッキングヒーター 炊飯器の活躍を見ていただきました。
面白かった~って また来た~いって ♡ そうなんです。
クボデンカミシバのパーティーは おもしろ~い 楽しかった 美味しかったね~がメインテーマですね。
来月はね~春の合展があるので 2月の28日金曜日にね~
例年はバレンタインデーの前に開いていましたが
次回の2月28日はお雛祭りメニューを考えましょう