panasonicのお店 みんなのお家を元気にする街のでんきやん
埼玉県深谷市上柴西 S-LINKクボデンカミシバです。
ひまわりスタッフチーフのくぼです。
当店のお客様は農家の方もいらっしゃいますし、
家庭菜園で野菜を作っている方もいらっしゃいます。
毎月お届けしている当店の新聞をお届けしながら、お客様宅で
前の畑で、くぼさん~自分で大根抜いてって~などのお声をかけていただきます・
スタッフ4軒分の取り立て野菜 産地直送の新鮮野菜です。
こんなにたくさん。新鮮な野菜を寄居町からお客様が届けてくださいました。
珍しい形のかぼちゃも入っています。こちらは煮物より バターでいためたり
スープやグラタンなどにしていただきます。
立派な大根 今月は こちらのメニューで使いました。
今月12月の当店の新聞 こんにちはクボデンカミシバです 2024№12 の
2枚目裏にご紹介しています。
材料は大根がメインですが 私が試作で作ったときは
一緒に頂いた 里芋や 人参 冷蔵庫に残っていた きのこ類を入れました。
こちらでは鶏肉を使っていますが 、冷凍庫にあれ~鶏肉がない!となり
豚肉のバラ肉で作りました。具材もたくさん入れましたので大きなお鍋に
野菜がたっぷりでなべ料理としても、汁ものとしてもどっちでもいいです。
盛り付けた後に ゆずの皮のせん切りを追加してみました。
鶏ガラのスープが さっぱりですが 煮込んだ野菜が味を含んで
とても美味しいです。色目に大根の葉をレンジで軽く茹でてトッピング
大根大量消費となりました。寒いこれからは材料もいろいろで作れますね
お鍋で食べたら 締めに ご飯でもおうどんでもいろいろ工夫して全部食べちゃいましょう・
ぜひ、皆さんも作ってみてください~深谷の野菜を使ってシリーズはまだまだ続きます。