クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフ くぼです
今月のIHクッキングパーティーです
急に寒くなった今日この頃です
今回のメニューです。 心も体も温まるパーティーです
風邪をひいてしまったり 予定のある方がいて 今回の参加者5人の奥様
肉団子も2種類作るので フードプロセッサーをお持ちの奥様が
担当です
テレビの番組で ひょっこに出ていた お料理上手の男性が作って好評だった
おうどん入りもちもち肉団子を作ってます
肉団子を揚げて豆板醤を使って 大人味夕の中華味にしてみました
おうどんがパリッと上がって、もちもちでおいしいでした。
キャベツを炒めて ほぐしたたらこで 味付け 。 お弁当のおかずに合いそう
お麩の卵とじ お麩った買ったけど使い切んない時にいいよね
あさイチのレシピ より 里芋をレンジでチン そのあと小麦粉まぶして
フライパンで里芋こんがり焦がして えのきだけなどであんかけにする・
普通の煮てもいいけど 周りをこんがり焦がすのも ほくほくです。
今回はIHのテーブル用で お鍋をみんなで作ってほんわかです。
メインは はんぺんと鶏肉の肉団子です。
はんぺん入り肉団子でふんわりです。ありあわせのお野菜で豆も入れて
温まりました。
恒例の ランチタイム前の写真です
は~いポーズ でこれから頂きます。
来月は12月12日 火曜日です
毎年12月は クリスマスやお正月に 作りた~い 簡単おもてなしに
お手軽材料で作るレシピです
ぜひ、皆さんもおしゃべりしながらの楽しいパーティーのご参加しませんか?