クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

11月のIHビストロパーパーティ

2015年11月26日 01時08分42秒 | IHクッキングパーティー

あなたの街(埼玉県深谷市)のでんきやさん

そして

あなたのおうちのお困りごとの頼りになるクボデンカミシバです

11月もお客様とIHクッキングパーティを開きました

   

今回もIHクッキングヒーター とビストロレンジも講習をして
みなさんに そろそろうちのレンジも取り換えかな?と思っていただけるきっかけになればですね

   

唐揚げをオーブンレンジで作って ビストロの煮込みで大根と煮ました

 

   

 サバをビストロの得意技の魚焼きで焼きました   焼きザバの煮つけです

  玉ねぎとあえてグリルで焼いたザバをレンジでチ~ン

 

秋の味覚のキノコのグリル焼き ホタテも一緒に焼きました

    

炊き立てご飯にサクラエビと大豆 ゴマ塩を混ぜて香ばしいご飯

  大根を昆布だしで下茹でしてバターしょうゆ味のステーキ風に  

     

 里芋のジェラート  ゆでた里芋フードプロセッサーで滑らかにして冷凍庫へ

 田舎料理のクボデンの11月のパーティーですが
材料が身近にあるので  ぜひ作ってみた~いと参加の奥様に言っていただきました

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5年ぶりの同窓会 | トップ | 冬のパナソニックフェアを開... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

IHクッキングパーティー」カテゴリの最新記事