クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

今月のクボデンカミシバ わいわいクッキングパーティー

2023年05月21日 23時38分28秒 | IHクッキングパーティー

楽しい街のでんきやさん お客様と一緒に楽しみました。
わいわいクッキングパーティ を開きました
埼玉県深谷市 上柴のS-LINK クボデンカミシバです・
クボデンカミシバのひまわりスタッフちーふのくぼです・

今月の当店のワイワイクッキングパーティーを開きました。
ご参加いただいたお客様は 3名のお客様です。


今回の予定メニューです。


今月も オートクッカーを使ったメニューです。
 オーブンレンジ IHクッキングヒーター ホームベーカリーも使います

旬な野菜のスナップエンドウやそら豆 新玉ねぎや じゃがいもを使います。




みなさんにオートクッカー1台で 今日は3メニューを作ります~とお話します。
最初の一品は~
じゃがいもののポタージュは55分かかるので お客様が来る前にスタートしておきます・
今日のメニューをお話したところで、仕上げの5分になり、みんなで
スープの味見をしていただいています。


パタージュスープを作ったので、ホームベーカリーで作ったパン生地で
バンズ風のパンを焼きました。


  

  



オートクッカー 2品目です。 
じゃがいものポタージュは別のお鍋に入れ
替えておきました。
食べる前に温めます・保温も出来るのですが あと2品作りたいので。。。。。

お客様から沢山いただいたスナップエンドウ 色がとってもきれいなので
そら豆や シーフードミックス のイカとエビを一緒に
オートクッカー手動の炒め 6分でセットしました・

お野菜の大きくザクザクと入れました。
イカやエビも小さくならずにとってもおいしそうです。

6分で出来上がりますが 強火で3分追加しました。


みんなで作ったパンにはさんで食べたいなぁ~と 
鶏肉のレモンペッパー焼きをビストロで作りました。


   

こちらは皆さんがお使いのちょつと前のオーブンを使いました。
新しい機種じゃなくても、オート機能を上手に使えば お料理のメニューも
増えるんですよ~そっか!!うちのオーブンレンジでも作れるメニューなんだね~と
試してもらってます。
温めチーンだけでなくっていろいろ作ろう!!が私の目標です。


手作りパンをビストロNE-UBS10Aで焼きだすと同じ時間に
オートクッカー 3品目を作ります・
みなさんにぜひとも パスタがオートクッカーで出来ちゃうところを見ていただくのも
この日のパーティーのお楽しみです・

お客様に 内鍋に袋から出したパスタを二つに折って入れるところから
やっていただきました。

野菜を入れてウィンナーも入れて ケチャップソースを入れて
お水を入れて~えっこれで!!出来ちゃうの?とお楽しみです。

ランチタイムのテーブルをセッティングしていると出来上がりのサイン
では~開けますよ~♬



わぁ~ホントだぁ~とビックリの歓声です!!

 

  



この日は 業界新聞の女性の方が 当店のパーティーを取材に
来ていただいていました。

出来上がった お料理を一緒にご試食していただきました。
ご参加の奥さまとおしゃべりしながら、楽しいランチタイムを体験していただきました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日から夏先取りフェアです... | トップ | こんにちはクボデンカミシバ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

IHクッキングパーティー」カテゴリの最新記事