こんばんは~ クボデンカミシバのひまわりチームです
当店では 毎回 当店で開く イベントには
私達ひまわりチームの 手作りスィーツを ご用意しております。
ほんの数年前は イベント当日に 朝一番にお店にいらしたお客様に
偉いことになった!!と汗かき バタバタと
実演の準備をして、結局その方には なにもご試食を出せなかった~(-_-;)という
痛い失敗を 経験しております !!
(まさか~こんなに早く 開店同時にいらっるなんてっておもったのが・・・・の大事件始まり
そんな事を繰り返さないように、日々トレーニング (ちょっと大げさか?なぁ)
私の留守中に(さいたま市で商品研修中)
ひまわりスタッフ 萩原さんが お店番しながら作った
ビールゼリー
前日にNHKのあさいちで紹介をしてましたが 、私は昨年 一昨年 いつもこの時期に
当店のパーティー や夏のフェア でお出ししてます。
当店のビールゼリーは 製作担当の私が アルコールアレルギー という
幸か不幸か‼の体質の持ち主なので お子様にも安心の100%果汁 市場価格100円前後の
お買い得品のリンゴジュース と 簡単に作れるゼラチン こちらの2品のみでつくった
手づくりゼリーです。
安心してください 。泡までありますが まさしく アルコール0%です。
私が しっかりお勉強中に2L分のゼリーが冷蔵庫に出来上がりました。
私は研修後 とんぼ返りで (しっかりランチも頂いてきましたが・・・・)
大宮から深谷に戻り 🚃
Panasonicのホームベーカリーのパン生地コースをフル活用で
1ラウンド目は 混ぜ込みメープルパン ミニサイズ
2ラウンドめは 混ぜ込みチョコチップ ミニサイズ
お子様用には 駄菓子屋さんコーナーを作ってみました。
夏は冷たーい スイーツを フェアやイベントのない日でも
冬は ほっこりできる 和菓子や懐かしおやつを お店に遊びにいらしたら
ご試食できるかもですよ~