今月もIHクッキングパーティーを開きました
パソコンの調子が よくなかったので ちょっと遅くなりましたが
毎月のお店行事なので ご紹介します
母の日 3日前の5月10日に開きました
この日は 寄居町からパナソニックのでんきやさんが見学に来られているので
ちょこっと 緊張気味でしたが とっても気さくな奥様で
私たちもいつもと同じに ワイワイのパーティーになりました。
5月のパーティーでお誕生日の方は?と先月お聞きしたら はい~5月10日です。
と、お一人の方が挙手しました。
今月もバースディーのお祝い会です。お誕生日の方がパンが好きな方なので
フルーツサンドイッチを作りました。
生クリームでホイップして
果物をサンドします。
偶然にもバースディーの方が沖縄から取り寄せたというパイナップルの差し入れをいただき、さっそく使います。
やっぱり 女子は フルーツ好きですよね、楽しそうですよ
旬の食材の混ぜご飯 筍とフキのごはん カニ缶の贅沢スープで炊きました。
ビストロをみんなでのぞいて何ができたのかしらね~
ガーリックシュリンプでした。
あさイチメニューより 鶏むね肉と梅肉の煮込み風 梅味がいいね~
グリーンミックスビーンズのサラダ レンジでチンの炒り卵をトッピング
冷凍庫で 落ち着かせたサンドイッチと 残ったパンの耳を使ったパンプディング
バニラアイスをトッピングしてみました
当日バースディーの奥様と結婚記念日の奥様 みんなでおめでとう💛
ご参加の皆さんと一緒に 記念撮影です。
寄居からの参加のでんきやさんのおくさまも 楽しんでいただきました。
みんなでわいわい ばたばたのくぼでんパーティーですが、参考になったかしら???
来月は6月8日 金曜日 クボデンカミシバ ワイワイIHビストロパーティーです。