クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

クボデンカミシバ ひまわりかんたんクッキング

2023年10月29日 21時26分30秒 | ひまわりかんたんレシピ

あなたの街のでんきやさん お困りごとはお気軽にご相談ください
Panasonicのお店 埼玉県深谷市上柴西 S-LINKクボデンカミシバです。
お客様と毎月お料理パーティーを楽しく開催しています。

ひまわりスタッフチーフのくぼです。

10月も当店でお料理パーティーを開きました。
好評で美味しいね~簡単だよね~というメニューをひまわりスタッフがご紹介しています。
当店のお店発行の新聞 こんにちはクボデンカミシバです の2枚目裏のページで
ご紹介しているメニューです・

あそこのスーパーが開店して 何が安いよね~と盛り上がる当店のお客様も作りました

今月のお野菜は ごぼうと深谷ねぎです・

ごぼうはいつも同じお値段で買えるしね、いろんなお料理にので
常備してしておくといい野菜ですね。
うちの冷蔵庫の野菜室には、いつも入っていますね。

メニューの名前が可愛いんで、気になり、ぜひ作りた~いとなりました。
きっかけは 本店に会長と閉店後お茶のみに出かけたときに、リビングで
偶然一瞬見たテレビ番組でこのゴボネーゼ❣という名が気になり
違う話をしながら、気になってしまって 早速スマホで検索~
ごぼうと牛肉で作ります~フムフム これは食物繊維たっぷり
なんか簡単そう 材料費も安そう フードプロセッサーが大活躍
 作り方もこりゃうちのお店のパーティーメニューにピッタリ!!
お茶をいただきながらも、私は忘れないうちにメニューを印刷しなきゃなんてね~


翌日ひまわりスタッフの萩原さんと作ってみました。
ごぼうの香りが好きな私には、たまりません~!(^^)!)使うお肉も牛でなくても
冷蔵庫にあるもので大丈夫です。二人で試食して盛り上がってしまいました。

ひき肉とありますがフードプロセッサーでひき肉を作る我が家ではいつでも作れそう~
ついでにごぼうもナイフカッターで超細かなみじん切りにしてしまいます。

大根おろし器がごぼうのあくで、ちょつと気になりますがおろしで、ゴシゴシでもOK
お子さんガ、お好きなそぼろご飯の素みたいなお総菜になります。
とろみをつけて ご飯に 辛みをたしておうどんやラーメンにトッピングも~
うちの会長 ごぼうでかさ増ししているとは、気がつきませんでしたよ。

ねぎまソテーはこれから寒くなると深谷ねぎが美味しくなります。
焼くと深谷ねぎは甘みを増して美味しくなります。
マグロとありますが そう~です。
お刺身コーナーの隅に追いやられているかも?の立派なぶつ切りで作りましょう~
気にならなきゃ、お値引きシール品の出番ですよね。

お料理パーティーでも皆さんが美味しい 私にも作れそう。。。

と、盛り上がったメニューなのでご紹介をさせていただきました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんにちはクボデンカミシバ... | トップ | お店も暖房 加湿器 使い始... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひまわりかんたんレシピ」カテゴリの最新記事