Panasonicのお店 埼玉県深谷市上柴 S-LINKクボデンカミシバです・
毎月お届けしている こんにちはクボデンカミシバの№5の2枚目
後ろのおまけのページのご紹介です
ひまわりスタッフチームで作っています。
今月の食材のテーマはじゃがいもです。
新じゃがが 野菜売り場にたくさん出始めました。
じゃがいもはいろんなメニューが浮かびますが、そぐそばにある調味料
片栗粉を使って、もちもち感が美味しいソティーです。
じゃがいもは 当店のパーティーでもよく使い食材
さらに レシピでジャガイモを茹でる~という工程は電子レンジで茹でましょう。
オートメニューの根菜キーが活躍します。
冷蔵庫の中にある ご飯のおともにと、買ってあった 瓶詰の鮭フレークを使っての
じゃがいもと鮭のマヨ和え!!
瓶詰の鮭 チョコッと残っていた~という事が多いですよね。
食材を使いきるのにちょうどいいですよね。
ジャガイモはつぶさず、ゴロゴロの形がいいようですよ。
ひまわりスタッフが試作をしたときの動画を作ってみました。
ひまわりかんたんレシピ 2024 №5 (youtube.com)