食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

ボラの刺身

2009-02-06 09:54:20 | インポート
試験で網走に行って来たので、帰りにいつもの鮮魚店へ、
タコにホッキボラと牡蠣、奮発して特大毛蟹、
私は食べないのです、剥いてくれたら食べるけど
(剥くときにトゲが手に刺さると手が腫れてギターが弾けなくなるので?)

今の時期のボラは最高です、昔はサロマ湖に流れる川で良く釣れました
釣ったらサメの様な頭のコイ?グロテスクな魚ですが、刺身にして
少し時間を置くと、甘みが出て美味しくなります、
こりこりの身に油がのってて、昔を思い出しました(25年くらい前)

牡蠣のバター炒めも作ってもらい、今しか飲めない
浦霞のひやおろし、も登場して、

身が詰まったシャキシャキの
毛蟹を食べている幸せそうな妻を横目に
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする