デュラムセモリナ粉に、卵2個、塩少々、エクストラバージンオイルを
大さじ1、よ~くかき混ぜる、かなり硬くて力が要ります
滑らかになったら丸くして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
伸ばして麺にするのは大変なので今日は、耳たぶのような
パスタ?にして、(ちぎってつぶして伸ばす)
たまねぎとベーコンを炒めて、ホタテの貝柱も入れて、牛乳でのばす、
市販のコーンクリームの素を入れる
麺?に味があって、かなり美味しい!
誰でも作れる簡単生パスタの耳たぶ
朝から仕込んだ自家製おでんで
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す
仕上げにハーゲンダッツのカフェモカ(季節限定)で
ノックアウトです。
大さじ1、よ~くかき混ぜる、かなり硬くて力が要ります
滑らかになったら丸くして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
伸ばして麺にするのは大変なので今日は、耳たぶのような
パスタ?にして、(ちぎってつぶして伸ばす)
たまねぎとベーコンを炒めて、ホタテの貝柱も入れて、牛乳でのばす、
市販のコーンクリームの素を入れる
麺?に味があって、かなり美味しい!
誰でも作れる簡単生パスタの耳たぶ
朝から仕込んだ自家製おでんで
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す
仕上げにハーゲンダッツのカフェモカ(季節限定)で
ノックアウトです。