食いしん坊専務(社長)

自動車レース、バイク、食べ歩き ドライブ 山菜採り 洗濯

生パスタの耳たぶ

2009-02-23 09:29:02 | インポート
デュラムセモリナ粉に、卵2個、塩少々、エクストラバージンオイルを
大さじ1、よ~くかき混ぜる、かなり硬くて力が要ります

滑らかになったら丸くして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます

伸ばして麺にするのは大変なので今日は、耳たぶのような
パスタ?にして、(ちぎってつぶして伸ばす)

たまねぎとベーコンを炒めて、ホタテの貝柱も入れて、牛乳でのばす、
市販のコーンクリームの素を入れる

麺?に味があって、かなり美味しい!
誰でも作れる簡単生パスタの耳たぶ

朝から仕込んだ自家製おでんで
今夜も食べ過ぎ飲み過ぎちゃん一直線で~す

仕上げにハーゲンダッツのカフェモカ(季節限定)で
ノックアウトです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする