先日作った栗原はるみさんレシピのカステラですが、今回は長女がルクセンブルク滞在中に作ったカステラを作ってみました。経験者がすぐ横にいるので(笑)色々質問攻撃しながら作えいました
表面の気泡が消えるまでへらでなぞらなくってはいけないらしいのですが、なかなか泡が消えません~~
今回のカステラも明日実家に行く為に父や母へ持って行こうかなって思い作りました今回はタマゴはちょっぴりいいものを使いました
そして、できあがり~~~~い
もう少し、丁寧に泡を取ればよかったですが、何とか綺麗に焼けました。。。熱い内にサランラップでくるんで一晩置いた方がいいので、お味は明日実家で父母と食べる時までのお楽しみ~~
栄誉たっぷりなので、父母喜んでくれるかなぁ~~~
又、今日は私の大好きな栗原はるみさんの本発売日です!レッスン終え、この本を買いに行くのがとっても楽しみだったんです
今大根がとっても美味しい季節ですね~。栗原はるみさんの本の中にも色々な大根レシピが紹介されてましたが、私が今日作ったのは「千枚漬け」。柚子と酢が効いてとっても美味しいですさっそく、少し多めに作って実家におすそわけしたいなぁって思っています
こうしたお料理は箸休めにさっぱりとしていいですよね~~。
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