数日前からコツコツと制作を進めていた大福もち
二日前、もらった栗を皮剥いて、甘露煮にして、
そして昨日は小豆を煮て、あんこ作り。
そして、今朝
白玉粉を練って、栗とあんこを包んで、やっと完成
栗の甘露煮も小豆を練ったことも、もちを練ったことも全部初めてだった。
でも、なかなか上手に出来てるじゃない!?
私って、やっぱり何でもできるな~
なんてね!
こんなことをしているのが好きなんです
二日前、もらった栗を皮剥いて、甘露煮にして、
そして昨日は小豆を煮て、あんこ作り。
そして、今朝
白玉粉を練って、栗とあんこを包んで、やっと完成
栗の甘露煮も小豆を練ったことも、もちを練ったことも全部初めてだった。
でも、なかなか上手に出来てるじゃない!?
私って、やっぱり何でもできるな~
なんてね!
こんなことをしているのが好きなんです