今日、友人に勧められた「アジの開き茹で」をしてみました。
話に聞いたときにはどうなの?って思っていたのだけど、意外や意外、塩気が丁度よくなって、私には美味しく感じました。
もともと塩分の多い食材だけに、茹でることで塩気が丁度よくなるんですね
しかも、身も柔らかく、ふっくらした感じです。
ただ、柔らかくなるので、少し崩れやすいのが難点ですが。。。
今はあまり塩分取りすぎには注意なときなので、妊婦食にバッチリでした
話に聞いたときにはどうなの?って思っていたのだけど、意外や意外、塩気が丁度よくなって、私には美味しく感じました。
もともと塩分の多い食材だけに、茹でることで塩気が丁度よくなるんですね
しかも、身も柔らかく、ふっくらした感じです。
ただ、柔らかくなるので、少し崩れやすいのが難点ですが。。。
今はあまり塩分取りすぎには注意なときなので、妊婦食にバッチリでした