梅仕事
2017-06-13 | 日記
今年も梅の季節がやってきました♬
毎年作っている梅シロップ、今年仕込みます
洗っている時からいい香り~
ヘタを爪楊枝で取り除いてから、半日冷凍して、砂糖と一緒に漬け込みます。
梅と砂糖の割合はほぼ1:1
砂糖の分量は好みですが
あとは一週間~10日ほど寝かせれば完成です
今年もこの梅シロップに癒されるつもりです
毎年作っている梅シロップ、今年仕込みます
洗っている時からいい香り~
ヘタを爪楊枝で取り除いてから、半日冷凍して、砂糖と一緒に漬け込みます。
梅と砂糖の割合はほぼ1:1
砂糖の分量は好みですが
あとは一週間~10日ほど寝かせれば完成です
今年もこの梅シロップに癒されるつもりです