こんばんは⭐️
訪問ありがとうございます
先日スーパーで、
熟れかかっている青梅を見つけました
青々としてる青梅も好きですが
少し熟れてる青梅のフルーティな香りも好きです
梅シロップにしても、
まろやかな芳醇な感じに仕上がるのです♪
今年も梅シロップ作りました
これからの季節、
疲れた時に欲しくなるのですよね〜。
梅のクエン酸が効きます
梅干しは苦手なのですが、
梅シロップは私も子どもたちも大好きです♪
冬はハチミツレモンでした^ ^
少し風邪っぽい時には
喉を潤し、殺菌効果のあるハチミツと
抗酸化作用のあるビタミンCのレモン。
この間の冬は何回作ったかな?
かなり作りましたが、
もう少しで瓶に作ったものが終わりそうです。
季節と一緒に
食べ物も変化。
身体も変化していきますね
最後までご覧くださり
ありがとうございました😊