2~3年前から、通る度に『十割蕎麦』の看板が気になっていたのですが、いつもお休みで。。。。というより売り切れていたようですが。。。。。今回リベンジでそのお店に行ってみました。たまたま1時半なのに、まだお蕎麦はありましたが、お昼は最後の客となりました。
高台の見晴らしの良いところにありロケーションは良いのですが、、、、、期待はずれでした ><
素人料理ですが、値段は名店並みでした。。。。。
蕎麦がきを楽しみにしていったのですが、GWは忙しくて出来ないそうです。
で、お店の写真はなし。。。。。眺望だけです。
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でも、その2日後にいつものお蕎麦屋さんに予約を入れていたので、美味しく頂いてきました ♪
前菜
蒸し物 (茶碗蒸しに湯葉や御餅などが載っていて 吟餡がかかっていました。
筍の姿に木の芽和え (上に添えられた木の芽はパリパリに乾燥させたもので、一工夫されていました。焼いてあるのかな?)
白焼きうなぎを、もち米に載せて竹の皮に包み蒸したもの(山葵と泡醤油で頂きます)
新玉葱と信州牛 (大ぶりの玉葱がとろとろでした)
山芋そうめん (信州牛のユッケ添え)
本当の素麺が出てきたのかと思うぐらい芸術的
!
流石に嵐山 吉兆出身の包丁捌きです。肉眼で見る方がその凄さが判りました。
空豆 蕎麦味噌添え
コシアブラ天麩羅
満腹、満腹。。。。。満足でした ^-^
どんなに稼ぎ時でも、沢山の客をとらず。。。。ちゃんとした物を目や手の届く範囲で提供してくれるお店は、貴重です ^^
毎回安心して訪問させていただいています。