↑ (左 )トマト寄せ (奥 )茄子素麺に茗荷、オクラの叩いたもの・青ゆずの皮 冷たい銀餡を掛けたもの (右)季節の果実など
★ こちらのお店、今回滞在中に2度お邪魔しました♪
ハイシーズンで繁忙なのか、お昼の一番手のかかるものコースは省かれ、リーズナブルなコースが出来ていました。このお店では、お蕎麦だけの注文が出来ないため、こういうコースがあると、ちょっと食べたい人にはよいですね(^-^)
いつもの真ん中のコースは一番お高いコースになっていましたよ!
← 蕎麦がき
だし巻き卵 ⇒
← トウモロコシの飯蒸し
もろこしのやわらかい髭が載っていて、口の中はもろこしの香りがいっぱいでした♪
K氏も「香りが良い」と。。。。
夏野菜の炊き合わせにお肉が載っていました。 ⇒
いつもなら信州牛なのですが。。。。今回は馬肉かなぁ~~!という香りが。。。。。説明を聞いていなかったのか、再度伺う事なく。。。。炙った香りも良かったですよ!
コチラのものは、煮物でも何でもお汁まで飲み干してしまいます。少しのおだしも濃厚なかつお節の旨みがでています♪
K氏も「美味しい、口に入れると蕎麦の香りがする!喉越しが良くてツルッと入る。。。。」っと仰っていただいてホッとしました(^~^)
関西人に連れて行かれるお蕎麦やさんに、K氏はちょっと半信半疑だったのでは?
お店を出た後、「此処だったら誰を連れてきても喜ばれるよ~!」と仰ってくださった一言が、「あ~!お連れして良かった~♪」と思いました(^0^)/
お蕎麦の後は、蕎麦湯・焼蕎麦餅の餡のせ・お抹茶で〆。。。。。
旦那さんは、ひたすら冷酒の盃を空け~。。。。