小鉢は蛍烏賊、菜の花etc..
天然鮃・えんがわ・ウニ・あこう鯛、炙り・アオリ烏賊・ホタテ貝・ナマコと若芽の酢の物
あこう鯛・牡蠣・金目も一人鍋。
天麩羅は一つ一つ丁寧に揚げて供される。
鳴門金時は一本揚げ にして、からし蓮根のように切って。。。。衣が少なくて切り口がホコホコでお家で揚げる芋天とは全然違いました!コレは真似しよう~♪でもこの後、揚げたてのお芋にブランデーをかけ火をつけてフランベ!!!!ボ~ッと炎があがりました。
コンナ天麩羅初めてみました~!ちゃんと照明も落として。。。。慌てて写真を撮ろうと思ったけれど間に合わなかった。。。
天麩羅は海老・ふきのとう・牡蠣・蓮根・鳴門金時
〆は土鍋ご飯の海老天茶漬け。オリーブオイルを入れた油で揚げた天麩羅はここまで食べても全然胃にもたれません。
お出汁にお茶っ葉を煮出したものをかけてあります。おこげご飯も入って香ばしい。
そしてデザートは、健康安全黒糖プリン。。。。暫し待たされるなと思っていたら。。。チョコの天麩羅の揚げたてに、またもやブランデーでフランベ!
チャぁ~ンと衣の中で四角いチョコ!でもお口の中で熱々とろ~~んと溶けました~~♪
なかなか、和食では見られないパフォーマンスで楽しませていただきました。
お出迎え、お見送りもご主人自ら外まで出て来られて徹底しておりまする。。。。