某京料理店、満席の為、花外楼へ。 八寸以外、煮物碗・お造り・焼き肴・強肴・焚き合わせ・御飯・デザートが各四種類のプリフィクスから選べます。
八寸はおきまりで。
煮物碗 伊勢海老しんじょう & 牛フィレ肉揚げ豆腐新じゃが芋すり流し
お造り しま鯵薄造り & サザエとサヨリ
焼肴 カマスの木の芽焼 & 若鮎の塩焼き
強肴 キスの紫蘇巻き・筍の天麩羅をチョイス
炊き合わせ 毛蟹・ホタテ・胡麻豆腐の上に茶碗蒸しの生地を流して蒸し、伊勢海老のソースをかけたもの
ご飯 桜海老入り鯛ご飯をチョイス。地鶏と新牛蒡と悩みました(><)
桜羊羹。お抹茶。パパイアと苺。
どれも美味しく、流石のお味でした♪接客も最高♪
屋形船、桜クルーズ乗船場にて(天満橋)
屋形船から下りてきたお兄さん達に「ジョン。ジョン!」と名前をつけられて撫でてもらう(^m^)
何キロも続く大川沿い。。。 明日は琵琶湖だ!