クックパッドで人気の「残ったお餅」のレシピで作ってみました(^^)
昨日、試食済み!夕飯までの「虫やしない」
「タコ焼きでもいいし~!お好み焼きでもいい・・・・」に・・・・・・「タコもないし、キャベツもそんなに・・・ないの」
「「タコの入ってないタコ焼きでも・・・いい・・・」
「却下!!!」 「タコの入ってないたこ焼きなんて~~!クリー×の入ってな・・・(古っ!)」 ←年齢バレ
・・・・で、昨日のコレ!!
フライパンにサラダ油か胡麻油を少々 柔らかくなってきたら2個をくっつけて 表面がカリッとして膨らんできたら、押さえつけ
残ったお餅を両面焼く 両面焼く る。昨日より膨らみ過ぎたので大きくなった!
お餅の上に卵を割り入れる 卵を崩しながら軽く混ぜる 卵が流れ落ちるが、固まり始めたら
裏返す。卵に火が通ったら出来上がり。
タマゴのいいニオイでしゅ~~♪♪(涎) お好みソース&マヨネーズをトッピング お好みで鰹節、青のりを載せて、完成!
ソフィアには卵焼きを焼いてあげるよ!
関西人にお馴染みの「とん平焼き」の豚をお餅に替えた。
そんなお味です。
とん平焼きはおつまみかな? 此方はガッツリです。。。お餅1個ならおつまみ、いけちゃいそうです
とん平焼きみたいに・・・卵でくるんじゃうと美味しいんではないかしら。。。
お餅をペッタンコにしないで、カリカリふわふわのまま、餡巻きみたいに卵でくるんじゃおう・・・今度はね。。。(^^)