母の手術が成功し、早めの退院。
「何が食べたい?」
「ちょっとずつ色々が良い」と云うので板前料理のお店にTEL。
2か月前から予約出来るお店。
流石に、予約でいっぱいでした。(´・д・`)
仕方なく無難に「木曽路」さんをネット予約。
でも、もう一杯。
(日)だしね。
TELすると、13:15ならテーブル席をリザーブ出来るとの事。
取り敢えず明日の予約は取れた。
で、当日訪問。
母は「奈良井」お肉・天ぷら・お刺身・茶碗蒸し等々、ちょっとづつ品数が多い。
残念なのは、岐阜で頂いた時は「松茸ご飯」が付いていたのに、今日は白飯&雑穀ご飯だったこと。
主人はお刺身がメイン。
ワタシは、天ぷらもお刺身も付いている1人鍋の御膳。
主人と母のは烏賊のお刺身が。。美味しそう。
小さな「鯛の一口寿司」や煮こごり、モズク等、女性はこういうのが好きです。
ウニ豆腐が美味しそう!
蓋が閉まっているけれど、飛龍頭(がんもどき)の煮物が美味しそうでした。(夫と母)
あれ? 「すき焼きの1人鍋」だと思っていたら「しゃぶしゃぶ」が出て来た!(@_@)
天ぷら、少なめの雑穀ごはん、味噌汁、茶碗蒸し。。。。
お腹が一杯になってから出てきた、これらのお料理に四苦八苦。
朝食を抜いて来るべきだったかな?
「奈良井」は「蓮根餅の黒蜜添え&アイスクリーム
ワタシは「マロンアイスクリーム」天津甘栗の味。
モンブランっぽい味ではなかったわ。
甘栗の刻んだのが入っていた。
ちょっと、期待外れ。
主人は抹茶アイスクリーム。
母も84歳で、ステーキも全部 完食できたのは立派‼